г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 10.12.2018 €: 32,74 грн.  $: 28,92 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Аргентина

Площадь: 2 766890 км2.
Численность населения:
37 385 тыс.чел.
Государственный язык:
испанский
Столица:
Буэнос-Айрес
Государственный праздник:
Национальный демократический день (18 февраля, с 1951 г.)
Денежная единица:
Песо=100 сентавов
Форма правления:
Президентская республика

Аргентина: География

  Аргентина занимает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова  Огненная Земля и близлежащие острова Эстадос и др. Граничит на западе с Чили, на севере с  Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. На востоке омывается водами Атлантического океана. Берега изрезаны мало, лишь эстуарий Ла-Платы врезается в сушу на 320 километров. Территория Аргентины вытянута в меридиональном направлении. Наибольшая её протяжённость с севера на юг составляет 3,7 тысяч километров. Большая протяжённость морских границ сыграла важную роль в развитии её внешних экономических связей.  Площадь 2,76 млн км? (без Фолклендских, или Мальвинских, островов — спорной между Аргентиной и Великобританией территории).
Аргентина:Климат

Климат в Аргентине разнится от субтропического на севере до влажного   тропического в центре страны и умеренного на юге. Обширные равнины   на востоке страны и высокая стена Анд на западе приводят к тому, что   влажные морские воздушные массы, приходящие с Атлантического   океана, практически беспрепятственно проходят над всей территорией   страны, выливаясь на склонах Анд мощными дождями. В центральных же   районах часто испытывается заметный недостаток осадков. Средняя   температура летом (январь) в северных районах составляет +28 С, в   центре около +24 С и на юге +10 С. Зимой (июль) соответственно +18 С,   +15 С и +1 С. Осадков выпадает от 100-300 мм в год в равнинных районах запада страны, до 1400-1600 мм на северо-востоке и на горных склонах.  Зимой некоторые внутренние районы подвержены засухе. В Андах климат   крайне разнообразен. Восточные склоны гор характеризуются дождливой   погодой и частыми наводнениями в летний сезон, высокогорья же иногда получают не более 200 мм дождя. Средние температуры здесь колеблются от +26 С у подножия гор до +4 С на больших высотах, при этом даже в течение одного дня перепады температуры могут достигать 30 С. Часты сухие горячие ветра «зонда» и «памперос», а над равнинами пампы и Патагонии нередки мощные бури.
Лучшее время для посещения страны — с октября по май, хотя в любое время года здесь можно найти район с вполне благоприятными погодными условиями.

 

Аргентина: Религия  В Аргентине провозглашена полная свобода вероисповедания. Большинство населения (92%) — христиане-католики, около 2% — протестанты, еще около 2% исповедуют иудаизм.
Аргентины: Кухня

Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол.

Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и    неудивительно — страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами являются ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, — «паррильяда, жареное на решетке мясо, ливер и колбаса «асадо»- считается национальным блюдом, представляет на собой жаренное на углях мясо, широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши «тира де асадо», очень тонкая отбивная «миланеза» с жареным картофелем, филейная часть «васио», тушеная с кукурузой свинина «локро», мясной рулет с овощами и яйцами «матамбре», мясо с кровью «югосо», традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками «эмпанадас», жареная на углях порционная говядина «бифе де ломо», «бифе де чорисо» или «бифе де костилья», цыплята в пиве. Традиционный местный напиток — чай «мате», потребляемый в огромных количествах. Несколько менее популярен черный кофе (в основном, ввиду своей цены — его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.

Аргентина: Население   Ядро аргентинской нации составляют креолы — потомки испанцев (св. 85 % населения). Самой большой по численности и длительности иммиграцией была испанская  и итальянская; французы, поляки, русские также образуют значительные общины. Официальный язык испанский. Число католиков превышает 90%. В период после Второй мировой войны здесь изолированно поселились немецкие колонисты. Индейцы и в до Колумбовый период были немногочисленны. Из сохранившихся индейских племен— огнеземельцы (алакулуф).
Городское население 88%. Плотность населения 14,0 чел/км2. Свыше половины населения сосредоточено в прибрежном районе Пампы (главным образом в бассейне р. Парана).
Аргентина: Достопримечательности В этой удивительной стране есть практически все — многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса и огромные мегаполисы, дикие и безлюдные просторы южной Патагонии и колоритные деревни скотоводов. В Буэнос-Айресе — площадь Плаза-де-Майо, собор Метрополитана (в котором находится могила Хосе да Сан Мартина — национального героя страны времен борьбы за независимость), музей естественных наук, музей изящных искусств, международная художественная галерея, музей «Фернандес Бланко» (Музей колониального искусства), культурный центр Сан-Мартин, Национальный музей искусств, Музей Кино, Национальный исторический музей, многочисленные образцы колониальной архитектуры, знаменитый театр Колон, центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, проспект 9 Июля (самый крупный в мире торговый район). Самыми любопытными экскурсиями считаются «Фиеста гаучо» и «Танго-шоу» — знакомство с бытом, кухней, нравами и музыкой гаучо — аргентинских ковбоев, развлекательная постановка, в которой участвуют лучшие танцоры страны. Особый интерес представляет собой колоритный итальянский пригород Ла-Бока и курорт Мар-дель-Плата в 400 км. к югу от Буэнос-Айреса. Кордоба — второй по величине город Аргентины. С архитектурной точки зрения Кордоба во многом превосходит столицу. В компактном центре города сосредоточены прекрасные ансамбли зданий колониальных времен — старый рынок, католический собор и многое другое. В городе находится один из лучших исторических музеев страны. На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый национальный парк «Игуасу», занимающий площадь в 55 тысяч гектаров. Парк считается одним из современных чудес света — это 275 водопадов, низвергающих в секунду 5000 кубометров воды с высоты в 70 метров. В нем сохранились тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальная тропическая растительность. Неподалеку находятся руины миссий иезуитов, особый интерес представляет Сан-Игнасио-Мини, церковь, построенная в стиле «барокко Гуарани». Выше водопадов находятся удобные места для занятия водным спортом. В Аргентине есть и морские, и горнолыжные курорты. Стоит отметить Барилоче, расположенный на берегу озера Науэль-Уапи, который часто называют южноамериканской Швейцарией из-за схожести пейзажа, архитектуры и производства высококачественного шоколада. Здесь разрешены охота и рыбная ловля, можно играть в гольф и кататься на лыжах с Соборной горы, которая оснащена канатной дорогой. Крупным морским курортом является и Мирамар, в 137 км. к югу от Мар-дель-Плата. Крупными природными достопримечательностями являются и национальные парки Науэль-Уапи, Лос-Гласьярес, Ланин и др. Особой популярностью у туристов пользуются океанские круизы к мысу Горн, в Антарктику и Патагонию.
Аргентина: Таможенные правила   Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания, без специального разрешения — предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет — 200 шт.(или сигар — 25 шт.), спиртных напитков — 2 л., консервированных продуктов питания — до 5 кг., сувениров и подарков на сумму не более 300 долл. США, предметов и вещей в пределах личных потребностей. При ввозе данных предметов в количестве, превышающем указанное, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.
Аргентина: Виза Виза НЕ НУЖНА!
КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве