г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 14.08.2018 €: 31,89 грн.  $: 28,05 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

 

Австралия, Австралийский союз

Площадь: 7,7 млн. км2.
Численность населения: 19,2 млн. человек (2000).
Государственный язык: английский.
Столица: Канберра (311 тыс. жителей, 1999).
Государственный праздник: День Австралии (26 января), День АНЗАК (25 апреля).
Денежная единица: австралийский доллар.
Член ООН с 1945 г., АТЭС, ЮТФ

Австралия, Австралийский союз

Площадь: 7,7 млн. км2.
Численность населения: 19,2 млн. человек (2000).
Государственный язык: английский.
Столица: Канберра (311 тыс. жителей, 1999).
Государственный праздник: День Австралии (26 января), День АНЗАК (25 апреля).
Денежная единица: австралийский доллар.
Член ООН с 1945 г., АТЭС, ЮТФ

Содержание:

  • География
  • Климат
  • Население и традиции
  • Достопримечтальности и экскурсии
  • Национальная кухня
  • Культура
  • Советы путешествующим
  • Магазины
  • Валюта
  • Таможенные правила
  • Транспорт
  • Телефония

Австралия: География. Австралия — единственная страна мира, занимающая территорию целого одноименного материка, а также о. Тасмания и прилегающих островов. Страна расположена в южном и восточном полушариях, омывается морями Тихого и Индийского океанов. На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке — Коралловым и Тасмановым морями, на юге — проливом Басса и Индийским океаном, на западе — Индийским океаном. Береговая линия изрезана слабо. .). Вдоль восточного побережья почти на 2000 км. протянулось скопление мелких островов, подводных возвышенностей и коралловых рифов — Большой Барьерный риф.

Австралия: Климат. Климат прибрежных районов — мягкий, более влажный и теплый. В этой зоне сосредоточена большая часть населения и экономического потенциала страны, в том числе крупнейшие города — Сидней и Мельбурн. На побережье континента находятся все основные города страны (кроме столицы). В летние месяцы дожди незначительны, однако зимой они могут мешать движению на дорогах. Май-август — идеальное время для поездки в Австралию, сентябрь-декабрь — пик сезона.

Австралия: Население и традиции. Австралия — самый слабозаселенный континент (2,5 человека на 1 км2). Большая часть населения сконцентрирована в городах (свыше 85%, в том числе около 60% — в 5 «миллионниках»). При этом около 70% населения живет в собственных домах. Австралия — страна иммигрантов. Около 4 млн. человек родились за границей, еще у 3,8 млн. австралийцев -один или оба родителя родились вне Австралии. Основная часть населения — потомки переселенцев из Великобритании и Ирландии, а также из Европы — около 90% (в том числе около 200 тыс. человек — выходцы из бывшего СССР). В последние два-три десятилетия, после того как страна отказалась от политики «белой Австралии», выросла доля азиатской иммиграции (китайцы, вьетнамцы и др.). Более 5% австралийского населения родились в Азии, а общая доля людей азиатского происхождения — 7%. Коренного населения — аборигенов и островных жителей Торресового пролива — около 400 тыс. человек (2,1% населения). Резко сократившись после европейской иммиграции на континент, аборигенное население восстанавливается и растет опережающими темпами. В последние годы австралийское правительство инициировало процесс «примирения» с аборигенами, стремясь устранить острые проблемы их существования рядом с европейской цивилизацией, несправедливость, допущенную по отношению к ним в прошлом, поддержать их самобытную культуру. Однако этот процесс весьма непрост. Аборигены значительно труднее, чем, например, новозеландские маори, вписываются в европейскую цивилизацию.

Австралия: Достопримечательности и экскурсии. Туристов со всего мира привлекают ярчайшие австралийские природные достопримечательности — Большой Барьерный риф, огромные каменные образования в центре континента — Улуру (Айерс-Рок) и Маунт Олга, множество национальных природных парков, пляжи Золотого берега и т. п. Растительный и животный мир Австралии вследствие ее изолированности от других континентов разнообразен и своеобразен. Здесь насчитывается свыше 500 видов эвкалиптов, в том числе гигантских — высотой до 90 — 100 м, и свыше 600 видов акаций. Субтропические леса востока и юго-востока располагаются ярусами, перевиты лианами и трудно проходимы, состоят главным образом из эвкалиптов, древовидных папоротников и хвощей. Австралия имеет огромные возможности для развития экотуризма («зеленого» туризма), все более популярного в мире.Канберра входит в особую административную единицу — Австралийскую столичную территорию. Это город федеральных чиновников, образования и науки, специально построен для выполнения столичных функций. Здесь расположены основные учреждения федерального правительства (переведены из Мельбурна в 1927 г.), крупнейшие учебные и научные центры — Австралийский национальный университет, Организация научных и промышленных исследований Австралии (КСИРО) и другие учреждения.Среди «столичных» городов Австралии крупнейший — Сидней (свыше 4 млн. жителей), столица штата Новый Южный Уэльс, один из ведущих финансовых центров Азиатско-Тихоокеанского региона, знаменит своей гаванью и ее отличительными знаками — мостом Харбор бридж (построен в 1932 г.) и зданием оперы (Опера-хаус). Сидней — место проведения Олимпийских игр 2000 г. Его постоянный соперник за право называться экономической столицей страны — Мельбурн (3,4 млн. жителей) — главный город штата Виктория, знаменит проходившими в 1956 г. Олимпийскими играми. До сих пор сохраняет влияние британской, в том числе парковой, архитектуры, известен своими ресторанами. Здесь особенно чувствуется влияние выходцев из Южной Европы — итальянцев и греков. Город — место проведения крупных спортивных (по теннису, регби, конному спорту) состязаний. Брисбен (1,6 млн. жителей) — столица и крупнейший город «солнечного» штата Квинсленд, недалеко от него находится курортная Мекка восточного побережья — Золотой берег. Главный город Западной Австралии — Перт (1,16 млн. жителей) — ультрасовременный, растущий финансово-экономический центр на западе. Уютная столица Южной Австралии — Аделаида (1,1 млн. жителей) — главный промышленный, научный и учебный центр этой части страны. Столица штата-острова Тасмании — Хобарт (195 тыс. жителей), сохранившая много образцов колониальной архитектуры первой половины ХГХ в. Небольшой, но растущий город Дарвин (около 90 тыс. жителей) — столица Северной территории, существенно отличается по своему тропическому колориту и заметному перевесу аборигенного населения.

Австралия: Национальная кухня. Австралийская кухня — одна из наиболее разнообразных и «пестрых» кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской.Мясные продукты играют ключевую роль — наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или «местные деликатесы» из жуков и личинок «уитчетти». Популярны мясной пирог из слоеного теста — «пай», маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом «битрут», большой бифштекс «капит», цыплята «Мельбурн» под соусом, бифштекс из мяса кенгуру с грибами, а также салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков ветчины и азиатские «сатэ». Копченые ребрышки популярны наряду с беконом или пиццей, китайский жареный рис с курицей идет в дополнение к острому супу «том-ям», а средиземноморская «долма» встречается не реже русских пельменей.Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты также являются неотъемлемой частью австралийского стола. Способов их приготовления бессчетное множество, но все большую популярность в этом секторе приобретают азиатские рецепты, когда продукт потребляется практически сырым, либо наоборот — проходит обработку до полной неузнаваемости, но обязательно сопровождается соусом или рисом. Австралийским национальным блюдом считается барракуда (особенно выловленная в районе Кливленда), а также запеченная в углях форель, лососевые из Тасмании и рыба «барраманди». К рыбе или мясу чаще всего подают «чатни» — пряную приправу из яблок с добавлением имбиря, гвоздики и винного уксуса.Прекрасные местные овощи идут на приготовление всевозможных салатов. А уж по количеству фруктов и ягод на столе страна явно входит в число мировых лидеров — ежевика, киви, манго, папайя, личи, авокадо, цитрусовые и другие тропические фрукты не только потребляются как самостоятельный десерт, но и входят как составляющие компоненты во многие блюда. Около 20% из астралийских растений съедобны. Широко используются экзотические местные овощи и фрукты — «риберриз», семена австралийской акации, орехи «банья», листья перца, слива-какаду и многое другое.Национальными десертами считаются «павлова» — киви с безе и свежими сливками, облитый шоколадом и обсыпанный кокосовой крошкой бисквит «ламингтон», бисквиты Арнотта, а также «анцакс» — печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом.

Австралия: Культура. Культурная жизнь страны богата и разнообразна. Развиваются литература, живопись, музыкальное искусство. Довольно известны в мире австралийский балет и кинематограф. Уже на протяжении нескольких десятилетий проводится политика «многокультурности», т. е. поддержания и развития культуры всех народов, составляющих австралийское общество.

Австралия: Советы путешествующим. Жители страны дружественны, легко обучаемы, отличаются отрицанием авторитетов, любовью к острому слову. Костяк населения составили эмигранты из Англии и Ирландии. С одной стороны в стране сохраняется влияние английской культуры, проявляющейся иногда в сдержанности, чопорности, пуританстве, с другой стороны, многие наблюдатели отмечают сходство Австралии с Калифорнией, что проявляется в жизнелюбии, свободе нравов, привычке большую часть времени проводить на открытом воздухе. Австралийцы приветливы с иностранцами. В стране проживает около 0, 25 млн. выходцев из бывшего СССР. Велико влияние экологов, пацифистов. Австралийцы предельно лаконичны, они находят краткость замечательным качеством. Деловые предложения надо излагать просто, сжато, в детали вдаваться не следует. Описывая товар, надо честно указывать его плюсы и минусы. Цену предложения не следует завышать. В традициях большинства австралийцев — непринужденный стиль в одежде. Но для деловых встреч, посещений концертных залов и лучших ресторанов, конечно, необходим соответствующий костюм.Обмен валюты более выгоден в банках, чем в отелях и ресторанах. Банки открыты с 9.30 до 16.00 в будние дни, в пятницу — до 17.00.

Австралия: Магазины. Всевозможные кафе и рестораны открыты обычно с 10 до 22 часов, но кое-где питейные заведения закрываются только после ухода последнего посетителя. Магазины открыты с 9 до 17.30 в будние дни, а в субботу закрываются в полдень. Можно расплачиваться с помощью кредитных карточек — в первую очередь Visa и Mastercard, а также прочих major credit cards, которые принимаютсяповсеместно . Обналичивать деньги с карточек не очень удобно: за эту услугу берут 15%.

Австралия:  Валюта. Национальная валюта Австралии — австралийский доллар. Один доллар равен 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов и монеты в 2, в 1 доллар и в 50, 20, 10 и 5 центов. Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз национальной и иностранной валюты — не более 5000 долларов.

Австралия: Таможенные правила. В страну нельзя ввозить продукты питания. Запрещено ввозить в страну наркотики, стероидные препараты, холодное и огнестрельное оружие, охраняемые растения, животных и продукты из них. Любые животные, продукты питания, растения и изделия из них должны быть задекларированы и подлежать карантинному контролю. Ограничений на ввоз/вывоз в Австралию любых валют в любых суммах не существует. При ввозе наличных денежных знаков, превышающих в сумме эквивалент 5,000 австралийских долларов, их необходимо указать в декларации. Это правило не распространяется на трэвел — чеки и кредитные карточки. Путешественники старше 16 лет могут беспошлинно ввезти в страну алкогольные напитки — до 1 литра, табачные изделия — до 250 грамм. В Австралии самая бдительная карантинная служба. По прилете в аэропорт вы и ваш багаж могут быть опрысканы дезинфицирующим средством, которое одобрено ВОЗ. Штраф за умышленный провоз запрещенных продуктов составляет от 32 до 5 794 долларов, или до 5 лет тюрьмы. При выезде из страны каждый пассажир старше 12 лет платит налог 27 австралийских долларов.

Австралия: Транспорт. В стране левостороннее движение. Для водителей-иностранцев (не моложе 21 года) в Австралии необходимо иметь разрешение на вождение международного образца (на английском языке) и национальные водительские права с заверенным переводом на английский язык, действительные в период пребывания в Австралии не менее, чем на 3 последующих года. Иностранцы за рулем, кроме водительского удостоверения, обязаны иметь при себе и паспорт с действующей визой. Автомобиль напрокат может взять любой желающий, достигший 21 года (иногда — 25 лет). Минимальный водительский стаж — 2 года. Крупные города Юго-востока страны связаны автобусными линиями компании «Greyhound-Pioneer», южное и восточное побережье — редкой сетью железных дорог. Лучший способ знакомства со страной — путешествие на автомобиле. Расстояния между городами может достигать 2045 км.Австралия — страна с очень интенсивным воздушным (внутренним и внешним) сообщением: 262 из 400 аэропортов имеют взлетно-посадочные полосы с твердым покрытием (11 аэропортов — международного класса). Крупнейший аэропорт — в Сиднее. Крупнейший национальный авиа перевозчик — Квантас.

Австралия: Телефония. Бесплатная справочная служба по всей Австралии — 013. В Сиднее («Visitors Center») — 923-524-24 или 925-517-88. Общий справочный туристический телефон в Сиднее — 914-069-007. Прогноз погоды — (612) 11-96. Посольство России в Сиднее — (02) 93-261-866, 93-261-702Экстренные службы:Полиция, пожарная служба, скорая помощь и прочее — 000 (с любого телефона, без монетки). С мобильных телефонов — 000 или 112. Туристическая медицинская служба «Travellers Medical Services» — (612) 221-71-33.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве