г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 17.10.2018 €: 33,31 грн.  $: 28,88 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Австрия. Туры в Австрию. Отдых в Австрии

Площадь: 83,8 тыс. км2. Численность населения: 7,9 млн. человек (1998). Государственный язык: немецкий. Столица: Вена (1,5 млн. жителей, 1998). Политическое устройство: Федеративная парламентская республика с президентской формой правления. Часовой пояс: местное время отстает от киевского всего на 1 час. Государственный праздник: День принятия закона о постоянном нейтралитете (26 октября, с 1955г.). Денежная единица: евро. Австрия — член ООН с 1955 г. Входит в Совет Европы с 1956 г., в Европейский союз — с 1995 г. Содержание:

  • География
  • Климат
  • Религия
  • Языки
  • Население и традиции
  • Достопримечательности и экскурсии
  • Траспорт
  • Магазины
  • Чаевые
  • Правила въезда
  • Таможенные правила
  • Телефония

Австрия : География

Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Чехией, на северо-востоке — со Словакией, на востоке — с Венгрией, на юге — со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе — с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Площадь страны 83859 км. кв. Австрия, в основном, горная страна (на 70%): средний уровень составляет около 900 м, большая часть Австрии занята Восточными Альпами, которые, в свою очередь, подразделяются на Альпы Северного Тироля и Зальцбургские Альпы на севере; Циллертальские и Карникские Альпы на юге. Высшая точка — гора Гросглокнер (3797 метров), на ней находится и один из крупнейших в Европе ледников: Пастерзе.

Австрия : Климат

Умеренный, континентальный. Самый холодный зимний месяц — январь, температура опускается до -2 C. Самые жаркие — июль и август, температура около +20 С. Осадков от 600 до 1100 мм.

Австрия : Религия

78% населения составляют католики, 8% — протестанты, 2% — мусульмане, 12% — атеисты.

Австрия : Языки

Официальный язык — немецкий, в обиходе более 9 наречий. В больших городах и курортных центрах, в гостиницах не составит труда найти человека, говорящего по-английски, однако желательно знать хотя бы нескольких немецких фраз. Все объявления в поездах и автобусах делаются только по-немецки. В сфере туристского обслуживания используется английский.

Австрия : Население и традиции

Население около 7 861 000 человек, в крупнейших городах: Вена (1 539 848 человек), Грац (237810 человек), Линц (203 044 человека), Зальцбург (143 978 человек), Инсбрук (118 112 человек). Средняя плотность населения страны (по оценке на 1995 год) составляет около 94 человек на кв.км. Этнические группы: около 96% населения — австрийцы. Среди меньшинств выделяются хорваты, венгры, словенцы, чехи, итальянцы, сербы и румыны. После Второй мировой войны количество представителей меньшинств выросло из-за увеличения потока беженцев, добавились и новые группы, например, турки.

Австрия : Достопримечательности, экскурсии

Прежде всего красоты Вены и знаменитейшие горнолыжные курорты. В Альпах живописные деревушки, великолепные условия для катания на лыжах. Вена: символ города — Собор Святого Стефана, улица Грабен, церковь Святого Рупрехта и Замок Шенбрунн, Венский парк с аттракционами, Ватиканская церковь, Сити-Холл, дворец Бельведер, собрание музыкального общества, коллекция старинных музыкальных инструментов при музее истории искусств, музей графики — галерея Альбертина, главный художественный музей Австрии — музей истории искусств, часовня Святого Бернарда, здания Ратуши и Парламента, перед которым возвышается статуя Афины-Паллады, Бургтеатр, Штаатсопер, старинные венские парки Аугартен и Пратер. Зальцбург: Зальцбургские озера, Зальцбургский собор (основан в VIII веке, перестроен в 1611-1628 гг.), окруженный тремя площадями с роскошной резиденцией князей-архиепископов, музей барокко, Солевые горы, дом, в котором родился Моцарт, дворцы Хельбурн с великолепным парком, украшенным фонтанами-шутихами, и Мирабел, Геерфидегассе, пещера Айсризенвельт («мир ледяных великанов») в Тенненгебирге, к югу от Зальцбурга.

Австрия : Транспорт

Ездить по стране можно автобусом или по железной дороге. Городской транспорт — это автобусы, трамваи, метро («U-Bahn») в Вене, скоростная железная дорога («S-Bahn»). Билет для проезда действует в течение 1 часа (поездка в один конец). Билет, купленный непосредственно в автобусе (трамвае), несколько дороже, чем в кассах и газетных киосках. Есть несколько видов билетов — на 1 день, 3 дня, неделю, месяц. Разовые билеты компостируются. Можно заказать по телефону такси. Для аренды автомобиля вам понадобятся международные права и кредитная карточка. За проезд по автострадам и скоростным шоссе взимается налог (даже в городах). Судоходство по Дунаю длится с Пасхи до конца октября.

Австрия : Магазины

Магазины обычно работают с понедельника по пятницу с 9 до 18, в субботу с 9 до 13 (в первую субботу каждого месяца до 17). На вокзалах магазины (продукты, цветы, табачные изделия, книги и т.д.) открыты ежедневно с 7 до 22:30. Самые элегантные улицы, на которых продаются предметы роскоши, находятся в золотом треугольнике между Хофбургом, оперой и собором св.Стефана и называются Lohlmarkt, Graben и Karntner Strabe. Но приятные неожиданности подстерегают вас и на многочисленных боковых улочках, где приютились небольшие и оригинальные бутики, галереи, антикварные магазинчики и т.д. Если же вас интересуют экзотические вещи, то следует отправиться на окраины города. Излюбленным местом для шоппинга являются улицы Favoritenstrasse (между площадями Sudtiroler и Reumannplatz), Landstrasse и Meidlinger Hauptstrasse, а также Mariahilfer Strasse. Все под одной крышей и, кроме того, сравнительно дешево можно приобрести в шоппинг-центре Shopping City Sud на южной окраине города. Художественные изделия и сувениры можно приобрести в Augarten-Porzellanmanufaktur, 1, Stick-im Eisenj-Platz. Horn, 1, Braunerstr. 7. Cамый крупный книжный магазин в Вене — Morawa, 1, Wollzeile 11. После недавней реконструкции он получил совершенно иной облик, как снаружи, так и внутри. В большом ассортименте карты, планы и путеводители.

Австрия : Чаевые

В ресторанах чаевые предполагаются в размере 10-15% от счета (если в счет не входит стоимость обслуживания), в остальных случаях — 5-10%. Услуги носильщиков на вокзалах и в аэропорту оплачиваются по фиксированным тарифам, носильщику в отеле дайте 10 центов за одно место багажа.

Австрия : Правила въезда

Австрия входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо заранее оформить визу.

Австрия : Таможенные правила

Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность.

Австрия : Телефония

Справочный телефон по всей Австрии 1611 ОАМТС (Срочная аварийная автотехслужба): 120 ARBO (Срочная аварийная автотехслужба): 123 Пожарная служба: 122 Полиция: 133 Скорая помощь: 144 Перед этими номерами телефонов не требуется набирать код города.

Австрия – возвращение в дивный мир сказки! Страна, в которой современность и традиции находятся в гармоничном единении, где истинно европейская респектабельность и великолепие легко вплетаются в простой жизненный уклад добродушных жителей, где уютные улочки утопают в яркой зелени, а многообразие интересных мест и вариантов отдыха способно поразить каждого туриста… Конечно же, все это – Австрия, красивая и уютная страна, достойная восхищения. Жители Австрии очень любят свою страну и бережно хранят ее традиции, при этом они открыты для общения и радушно относятся к приезжим. Австрийские города отличаются чистотой, а величественные памятники архитектуры заботливо отреставрированы. Старинные церкви не только не разрушаются от времени, но и по сей день открыты для посетителей, а в праздничные дни здесь проходят невероятно красивые мессы. Имперская столица Как бы ни казалось странным, но Вена – это не только колоссальная архитектура, грандиозные памятники и массивная позолота. Вена — это приятная прохлада зеленых парков, возможность выпить чашечку волшебного кофе в уютном небольшом кафе; это приветливые лица венцев и поразительное удобство. И транспорт, и небольшие лавки, и общественные заведения – все расположено очень удобно и продуманно. Более половины территории австрийской столицы занимают парки и скверы. Воздух благодаря этому чистый и приятный в любое время года. Сами парки поражают своей красотой и благоустроенностью – здесь всегда ухожены газоны, нигде ни соринки, глаз радуют роскошные цветники и изящные фонтанчики. В Вене всегда есть, что посмотреть. Любители музеев могут сразу отправиться в дворец Хофбург, на территории которого расположено несколько музеев и экспозиций: императорская сокровищница, музей супруги императора Франца Иосифа – Сиси (которая является национальным героем наравне с Моцартом), художественная галерея Альбертина, где можно посетить не только постоянную экспозицию, но и временные выставки с полотнами знаменитых европейских художников, а также музей верховой езды (показ лошадей проходит в манеже XVIII века). Рядом с дворцом расположен Музей истории искусства, где можно не только осмотреть чудесные картины величайших мастеров живописи (Рембрандт, Босх, Веласкес, Рафаэль, Босх, Тинторетто, Рубенс и многие другие), но и посетить приятное художественное кафе. Музей Лихтенштейнов – еще одна великолепная возможность ощутить атмосферу старинного замка, осмотреть основную и временные экспозиции, посетить концерт классической музыки и вкусно отобедать в местном кафе. Во дворце Бельведер представлены полотна Климта и Шелле, а произведения эпохи художественного модернизма можно посмотреть в музее Леопольда. Побывать в Вене и не посетить Венскую оперу – недопустимо. Билеты можно заказывать как через Интернет, а потом забрать до 16.00 в кассе, либо приобрести непосредственно перед спектаклем. Возле Венской оперы можно посетить Музыкальный туалет, где за пол-евро можно насладиться музыкой Штрауса и использовать заведение по прямому назначению. Если Вам нравятся произведения Дали и Гауди, то наверняка Вам придется по душе и творения эксцентричного художника, выступавшего против буржуазного строя, Хундервассера. Внешний вид дома под стать революционным настроям его владельца – десятки разноцветных окон, мусороперерабатывающий завод с большими трубами синего цвета и золотистыми шарами. Кстати, именно возле дома Хундертвассера располагается одна из лучших сувенирных лавок в Вене. Одно из излюбленных мест отдыха жителей Вены и туристов – это замок Шенбрунн с роскошным парком, величественными императорскими покоями, прекрасным зоопарком и милыми кафе. Во дворце можно взять аудио-гид на русском языке. Парк Шенбрунн также поражает своим великолепием: идельная четкость линий, восхитительные фонтаны, безупречная чистота и бесконечные зеленые просторы. Гулять здесь можно сколько угодно долго, открывая для себя потайные уголки с фонтанами, альтанками и дивными цветниками. По территории парка можно прокатиться на электромобиле. Венский зоопарк славится тем, что отсюда не могут уйти не только малыши, но и взрослые! Продуманная система вольеров и ухоженность зверей создают впечатление, что обитатели зоопарка находятся не в заточении, а на первоклассном курорте. В Шенбрунне стоит посетить «штрудель-шоу», которое проходит в кафе, расположенном в одном из крыльев дворца. Гостям замка подают теплый штрудель с яблоками, а также кофе-меланж, после чего все желающие могут стать свидетелями приготовления этого сказочно вкусного пирога и получить рецепт в подарок. Стоит заметить, что, несмотря на то, что штрудель Вам предложат во многих австрийских заведениях, в Шенбрунне он совершенно бесподобный. Тем туристам, которые намерены самостоятельно передвигаться по столице, необходимо знать, что в Вене можно приобрести проездные билеты, которые действительны на всех видах транспорта. Выгоднее брать проездные с более длительным сроком действия. Можно приобрести «Венскую карту», которая одновременно является проездным билетом и картой, дающей возможность посещать музеи и другие заведения со скидкой. Не забывайте и о том, что билет в театр или на концерт являются проездными билетами за час до представления и 3 часа после него. Вена – совершенно необыкновенный город. Она красива, ухожена и полна достоинства. Однако больше всего поражает отношение венцев друг к другу и к приезжим. Венцы очень дружелюбны и всегда придут на помощь в случае необходимости. Примечательно, что в Вене вместо привычных досок объявлений то тут, то там можно встретить специальные «стены идей». Здесь жители Вены делятся с прохожими собственными идеями и предложениями в различных областях быта, бизнеса и работы. Сказочный Зальцбург В отличие от грандиозной столицы, Зальцбург – очень тихий и умиротворенный городок, а великолепные парки и оригинальные скульптуры придают ему особое очарование. Уникальный ландшафт создает впечатление, что Вы попали в сказку – здесь есть и горы, и парки, и сады, и чистейшие водоемы. Оригинальные узоры клумб, волшебные фигурки гномов и других мифических существ, великолепная крепость Хоэнзальцбург, напоминающая сказочный замок – все это Вы увидите на родине гениального Моцарта. Добраться из Вены до Зальцбурга совершенно не сложно, и уже через 2 часа 40 минут Вы сможете любоваться уютными улочками и приятными домиками, добрыми улыбчивыми лицами местных жителей и невероятной красотой окружающей природы. Добраться до крепости Хоэнзальцбург можно на фуникулере, однако если Вы любитель острых ощущений, то можно подняться по канатной дороге. Стоимость подъема на фуникулере и входного билета – 10 евро. Австрийские купальни Всего в 26 км от Вены расположен самый известный курортный город Австрии – Баден. Здесь царит спокойствие и тишина, а прекрасные парки и римские термы дополняют атмосферу неторопливого и размеренного отдыха. SPA-центры предлагают гостям Бадена все многообразие целебных процедур, которые значительно улучшают самочувствие уже после первых сеансов. В перерывах между купаниями и процедурами можно прогуляться по городу, любуясь старинной архитектурой и уютными улочками, подняться к парку на горе, откуда открывается вид на великолепные пейзажи. Парк утопает в зелени различных оттенков, весной воздух наполнен ароматами сирени, жасмина и роз. Кстати, Баденский розарий по праву считается одним из лучших в Европе. Добраться до Бадена можно на трамвае, который отправляется от Венской оперы (билет стоит около 7 евро). В Австрию – на лыжи! Лыжный отдых в Австрии можно очень удачно сочетать с отдыхом на горячих источниках. Для этого многие отправляются в Бад Гаштайн – один из наиболее популярных лыжных курортов Австрии, знаменитый не только своими отличными трассами, но и минеральными источниками. В горах нужно побывать в живописных тавернах с настоящими телегами, огромными котлами, веселыми хозяевами. Цены на блюда здесь более чем доступные, а порцию вполне можно брать на двоих. Если же Вас привлекают более спокойные места для отдыха, то Гроссарль – это то, что Вам нужно. Здесь практически не бывает очередей на подъемники, снега даже в несезон достаточно для комфортного спуска, туристов намного меньше, чем на других курортах, да и цены приятно радуют. Не стоит забывать, что отправляться на лыжи в Австрию оптимально в период с 5-6 января и до конца месяца, т.к. в это время большинство европейских гостей из Германии, Голландии, Австрии не отдыхают на курортах – в это время у них редко бывает отпуск. На лыжах и подъемниках бывалые туристы успешно перемещаются с одного курорта на другой, где катаются на уже полюбившихся им трассах, а отдыхают в более спокойных и доступных по цене местах. Австрия для гурманов Австрия – настоящий рай для любителей хорошо и вкусно поесть, при этом совершенно не важно, обедаете Вы в первоклассном ресторане или хотите просто перекусить во время прогулки. В Австрии спокойно можно брать еду, приготовленную на улицах – и хот-доги, и кебабы готовят очень вкусно и, что немаловажно, с выполнением всех санитарных норм. Если Вы покупаете сосиску, то можете быть уверены, что она изготовлена из настоящего мяса, а соус – из натуральных продуктов. Следует только иметь в виду, что порции в большинстве своем очень большие, поэтому не нужно заказывать слишком много блюд за один раз. В австрийских супермаркетах стоит покупать хлеб, сыры, молоко и йогурты. Что касается сладостей, то шоколад лучше брать швейцарского производства, а кондитерские изделия – в булочных. Из алкоголя у австрийцев пользуется популярностью вино и пиво, остальные напитки довольно дорогие. В кафе и ресторанах Вам могут предложить шнапс – очень ароматный напиток с восхитительным вкусом, и хотя цены на него неоправданно высоки, попробовать стоит обязательно. В Вене обязательно попробуйте венский шницель, сосиски по-венски, гуляш в различных вариациях. Из десертов неизменным лидером является штрудель с яблоками, вишней, творогом, шоколадом и т.д., однако и другие сладости заслуживают внимания. Особенности Австрии Для собственного удобства и безопасности во время путешествия хорошо иметь копии всех важных документов и билетов, в том числе можно забросить их на электронную почту, и в случае необходимости – распечатать. Если Вы намерены рассчитываться картой, то важно помнить, что в Австрии не везде принимают карту Виза. Наличные лучше везти с собой, т.к. курс обмена в Австрии намного ниже и обменники берут немалый процент. Туристам не следует упускать из внимания, что выходные дни для австрийцев – это святое, поэтому многие заведения, в том числе музеи и рестораны, закрываются раньше обычного, а некоторые и вовсе закрыты в эти дни. Для того чтобы Ваши планы не расходились с действительностью, лучше заранее изучить расписание работы интересующих музеев, театров и других заведений. В Австрии каждый турист, вне зависимости от возраста и предпочтений, сможет почувствовать себя, как дома, получить массу впечатлений, подышать чистейшим воздухом и насладиться красотой изящных скверов и ухоженных парков. А если добавить к этому средневековые крепости, старинные истории и великолепную кухню, то можно с уверенностью сказать, что отдых в Австрии – это сказка наяву!

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве