г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 17.10.2018 €: 33,31 грн.  $: 28,88 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту


Бахрейн

Дата независимости: 14 августа 1971 (от Великобритании)
Официальный язык: Арабский
Столица: Манама
Форма правления: Конституционная монархия
Гос. религия: Ислам (суннитского толка)
Территория: 750 км
Валюта: Бахрейнский динар (BHD, код 48)
Интернет-домен: .bh
Телефонный код: +973
Часовой пояс: UTC +3

Бахрейн, официально Королевство Бахрейн — островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, самое маленькое арабское государство.

Содержание:

  •  География
  • Достопримечательности
  • История страны
  • Пища и вода
  • Население
  • Въезд и таможенные правила
  • Туризм
  • Чаевые
  • Валюта
  • Виза

 

 ГеографияГосударство в Юго-Западной Азии, расположенное на островах Персидского залива между Саудовской Аравией и полуостровом Катар. Длина береговой линии 161 км. В состав архипелага входят один крупный остров (Бахрейн, примерно 50 на 16 км) и 32 различных по величине маленьких острова (Аль-Мухаррак, Ситра, Умм-ан-Наасан, Джидда, Хавар и др.). Бахрейн соединен с Аравийским полуостровом мостом Кинг-Фахд-Козуэй длиной около 25 км. Общая площадь архипелага — 665 кв. км. Основную часть страны занимает пустынная равнина. Богатые запасы нефти и природного газа. Бахрейн имеет стратегическое расположение в Персидском заливе, через который экспортируется нефть в западноевропейские и другие страны.
 ДостопримечательностиПривлекают внимание огромная мечеть, морской клуб `Аль Бандер` с большим бассейном `джакузи ` с морской водой, Эмирский пляж с резиденцией эмира посредине, многочисленные восточные базары.

Крупнейший аквапарк на Ближнем Востоке
Парк располагается на впечатляющей территории в 77000 кв. м. и оборудован по последнему слову техники. Его водоизмещение — 10,5 миллионов литров, что соответствует 1150 стандартным плавательным бассейнам. В шести зонах «Потерянного рая» разместилось 14 водных горок , фонтаны, бассейн с искусственными волнами и песчаным пляжем и множество других головокружительных аттракционов. А в двух шагах от «Потерянного рая» расположен национальный парк Аль-Арин и трасса бахрейнского этапа «Формулы-1». Заповедник открыт каждый день, а трасса (по предварительной записи) — по воскресеньям, вторникам и четвергам.

Музеи
Один из самых интереснейших музеев страны — Музей жемчуга. Бахрейнцы одними из первых стали опускаться на дно с примитивным оборудованием с целью добычи жемчуга. Местный жемчуг считался одним из лучших на Востоке. Вся эта древняя история нашла свое отражение в музее Жемчуга.

 История страныПервые поселения на территории современного Бахрейна появились еще в 3 тысячелетии до нашей эры. На протяжении веков Бахрейн находился под властью разных государств — в 4 веке остров захватили персы, в 7 — арабы. В 1541 году Бахрейном овладели португальцы, пока их в 1602 году не выгнали персы. В 1783 году Ахмад ибн аль Халифа изгнал персов с острова. Его династия до сих пор находится у власти. В 1820 году на острове высадились англичане. Колонизация продолжалась до 1861 года, пока над островом не был официально установлен британский протекторат. 15 августа 1971 года провозглашено независимое государство Бахрейн. Иран и Ирак пытались аннексировать территорию острова как свои исконные земли. Чтобы противостоять попыткам аннексии, в 1981 году Кувейт, Оман, ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия образовали Совет сотрудничества стран Персидского залива. Бахрейн состоит в Лиге арабских государств. Он оказывал экономическую помощь странам, воевавшим с Израилем в 1967 году. После подписания египетско — израильского договора в 1979 году Бахрейн разорвал дипломатические связи с Египтом и восстановил их только после убийства Садата в 1981 году. В отношениях с Катаром до сих пор возникают трения по поводу острова Хавар, претензии на который имеет Катар. Бахрейн размещает на своей территории военные базы США. В ответ те поставляют Бахрейну вооружения.
 Пища и водаТрадиционная для всего региона арабская кухня. Так же распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций. Традиционные блюда бахрейнской кухни широко используют рыбу, мясо, молочнокислые продукты и сыр, рис и финики. Кроме традиционных для всего арабского мира кускуса, фалафель, кебаба, табуле, бургуля, мешуи, фатуша, тарита, мадхробы, шавермы или перепелиного мяса `самман`. Вся вода хлорируется и считается безопасной для питья, хотя следует все-же использовать бутилированную воду. Все современные гостиницы имеют собственные фильтрационные установки. Молоко обычно не пастеризуется и должно подвергаться стерилизации. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.
 НаселениеБольшую часть населения составляют арабы, а также выходцы из Ирана, Индии и Пакистана. Господствующая религия Бахрейна – Ислам, которая в большем соотношении (75%) приходится на шиитов, к остальному числу относятся сунниты и другии азиатские религии. Язык арабский. В Бахрейне, несмотря на его маленькие размеры, используют несколько разговорных диалектов современного арабского. Особенно заметно различие между городскими областями и сельскими районами. Широко распространен английский, доминирующий в бизнесе (обязательно преподается вторым языком в школах). Также распространены фарси и урду (среди иностранных рабочих).
Въезд и таможенные правила
Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 50 сигар или 250 гр. табака в открытых пачках; до 1 л алкогольных напитков или шесть банок пива (только не мусульманам); до 226 мл духов и парфюмерных изделий; а также подарки общей стоимостью до BD250 (приблизительно $600). Запрещен ввоз и вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков и наркотико содержащих медпрепаратов, литературы, противоречащей нормам ислама, некоторых видов видео продукции, метилового спирта и драгоценностей, не внесенных в таможенную декларацию. Временно запрещен ввоз живых домашних птиц из стран Юго-Восточной Азии. Жемчуг и некоторые виды кустарных изделий (в основном ювелирные изделия и работы по металлу) при вывозе из страны потребуют оформления, которое, впрочем, производится крайне легко.
 ТуризмТуризм в Бахрейне на подъеме — 2007 год стал рекордны для туриндустрии страны на 15 % превысив показатель прошлого года. Также в этом году в страну и регион хлынули новые инвестиционные потоки. В ближайшие три года по информации Reed Exhibitions в Бахрейне, ОАЭ, Кувейте, Омане и Катаре будет построено 174 новых отеля на 48 940 номера. Большая часть этих отелей будут пятизвездочными. В самом Бахрейне откроются 15 гостиниц на 3615 номеров. Согласно данным Всемирной Туристической Организации, туризм — одна из самых быстро развивающихся отраслей региона. К 2020 году на Ближний Восток будет приезжать 68,5 млн. туристов ежегодно. Общественный транспорт фактически отсутствует.
 ЧаевыеЧаще всего уже включены в счёта (в хороших ресторанах около 10%), но небольшая дополнительная благодарность обслуживающему персоналу только приветствуется. В небольших заведениях чаевые не ожидаются, однако следует учесть, что обслуживающий персонал получает довольно маленькую зарплату, поэтому чаевые служат им существенной прибавкой к жалованию. Водители такси обычно ожидают 10% чаевых, однако гораздо проще просто предварительно договориться о цене поездки. Швейцары и носильщики ожидают 100 филсов за каждое место багажа.
  ВалютаБахрейнский динар (BD), равный 1000 филсам. В обращении находятся банкноты номиналом в 0,5, 1, 5, 10, 20 динаров, а также монеты номиналом в 1, 5, 10, 25, 50 и 100 филсов. Курс динара к доллару и другим мировым валютам очень стабилен. 1 динар = 3,33 доллара
 ВизаГражданам Украины для посещение Королевства Бахрейн требуется виза. Ее надо оформлять заранее, но получается по прилету в аэропорту.
Внимание! Женщины до 40 лет, если они путешествуют без мужа, отца или старшего брата, не могут получить визу по прилету.
Необходимые документы (оформление визы )
— загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки`;
— 2 фотографии 3,5х4,5;
— ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данным;
— анкета, заполняется на английском или арабском языке;
— приглашение от спонсора. Спонсором может выступать отель, авиакомпания, частное лицо, государственная организация.
Консульский сбор
Стоимость оформления визы составляет 100 долларов США.
Виза оформляется от 3-х до 15-ти дней.
КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве