г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 14.08.2018 €: 31,89 грн.  $: 28,05 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

 

Бразилия

 

   Официальное название: Федеративная Республика Бразилия

   Площадь: 8,5 млн. км2.

   Численность населения: 183 млн. человек (2004г.)

   Государственный язык: португальский с характерными бразильскими особенностями.

Столица: Бразилиа.

Денежная единица: реал

Государственный праздник: День независимости (7 сентября, с 1822 г.).

Член ООН с 1945 г., ОАГ — с 1948г. и др

Государственное устройство: президентская федеративная республика, 26 федеральных штатов и 1 Федеральный столичный округ вокруг столицы – г. Бразилиа.

 

 

 Бразилия :География

 

Бразилия — самое большое государство Латинской Америки, занимает почти половину материка Южная Америка. Граничит на севере с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом, Гвианой, на западе — с   Аргентиной, Парагваем, Боливией, Перу, на северо-западе —  с Колумбией, на юге — с Уругваем. На востоке омывается теплыми водами Атлантического океана, в котором ей   принадлежат многочисленные острова.

 Бразилия : Достопримечательности

Рио-де-Жанейро — город, названный Рекой Января, вырос на месте, где никакой реки нет и в помине. Название это было придумано еще в начале XVI века, но по сей день Рио-де-Жанейро носит свое имя. Город карнавала, радости и всеобщего благополучия. Город мечты «великого комбинатора» — Остапа Бендера. … Ослепительно лазурный океан, золотистые пляжи Копакабаны и Ипанемы, белоснежные волны, гигантская чаша Мараканы, Сахарная голова, густые джунгли, статуя Христа Спасителя на горе Корковадо…  Граница между прошлым и будущим в таком легендарном городе, как Рио-де-Жанейро, весьма условна: акведук XIX века и городской трамвай 1896-года прекрасно уживаются здесь с 80-метровым усеченным конусом супернового кафедрального собора, построенного в конце прошлого века.Рио-де-Жанейро никогда не спит. После приятных часов, проведенных на золотом пляже у прозрачной голубой воды Атлантического океана днем, отужинав в типичном бразильском ресторане barbeque, где на протяжении целого вечера Вам подают мясо и салаты, просто грех спать. К Вашим услугам ночные клубы и бары, многочисленные шоу, дискотеки и рестораны. После захода солнца ритмы самбы слышатся по всему Рио. Кариоки не могут устоять на месте при звуках этой зажигательной музыки. В Рио множество клубов, где можно посмотреть на самбо-шоу мулаток. Ночью в Рио бушует и клубная жизнь. Каждую ночь местные и иностранные ди-джеи крутят музыку практически на любой вкус: диско, хаус, грандж, техно, транс… Обычно дискотека начинается после полуночи. Самые лучшие клубы находятся в районе Ипанема.  Ночная жизнь Рио де Жанейро — это особый мир. К Вашим услугам ночные клубы и бары, многочисленные шоу, дискотеки и рестораны. 

Сан-Паулу — крупнейший промышленный центр не только Бразилии, но и всей Латинской Америки.    «Латиноамериканский Чикаго», как его часто  называют, застроен небоскребами из стали и стекла, заводами, офисами, достаточно старыми жилыми кварталами. Здесь колоссальное смешение рас и  народов, культур и религий, обычаев и нравов со всех уголков планеты. Интересны: музей современного искусства, стадион «Пакаембу», где часто  выступал «король футбола» Пеле,  змеиный      заповедник «Бутантан».

Бразилиа — ботанический сад, зоопарк, собор Метрополитана. Это город, задуманный и построенный по единому плану, как воплощение мечты      человечества об идеальном техно полисе. Город спланирован в виде самолета — центр «фюзеляжа» занимает площадь Трех Властей, «крылья» — жилые  кварталы, в самом «носу», в отдалении от центра находится дворец Авроры — резиденция президента республики. По смелости архитектурных  решений Бразилиа — город века.

Амазония — загадочный район, составляющий треть территории всей Бразилии. Амазонию называют «легкими планеты», т. к. почти 50% всего кислорода на нашей планете вырабатывается в Амазонских тропических дождевых лесах. Здесь произрастает флора, только на 30% изученная учеными, 25% всех фармацевтических веществ мира извлекается из растений Амазонского леса, здесь обитают 1800 различных видов птиц, 250 разновидностей млекопитающих, 1500 различных пород рыб.  В реке Амазонка и ее притоках содержится около 20% всей пресной воды земного шара. Из 20-ти самых длинных рек мира, 10 находятся в Амазонии.

Водопады Игуасу — настоящее чудо света. В переводе с индейского Игуасу означает «большая вода». Водопады находятся на месте встречи рек Парана и Игуасу и представляют из себя впечатляющее зрелище, низвергаясь с высоты 72 м. и образуя каскады воды, шум падающей воды слышен за многие километры, огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты. Город Игуасу расположен на границе трех стран: Бразилии, Аргентины и Парагвая. В Игуасу — 275 водопадов, разделенные скалами и обильной растительностью, общей протяженностью более 3-х километров. Водопад расположился на территории Бразилии и Аргентины. Виды с Бразильской и Аргентинской сторон отличаются. С Бразильской Вы увидите самые впечатляющие по своей силе и размаху водопады, а с Аргентинской стороны Вы сможете посмотреть на водопады  вблизи.

В стране более двадцати национальных парков, заповедников и заказников.

 

 Бразилия: ВероисповеданиеОсновная религия — католицизм, но существуют и другие: иудейская, протестантская, а также африканские спиритуалистические религии, многие жители африканского происхождения исповедуют макумба.

 Бразилия: Климат

   В Бразилии представлены шесть климатических типов: экваториальный, тропический, тропический высокогорный, тропический    атлантический, полузасушливый и субтропический. Средняя годовая температура составляет приблизительно 28С в северной части  Бразилии и 20С — в южной. Большая часть дождей выпадает в районе Амазонки. Существуют области, в основном на юге страны, где  иногда выпадает снег, ложится иней, а температура опускается ниже нуля. В Рио-де-Жанейро в разгар лета температура  поднимается до отметки 40 С
 Бразилия: Время отстает от Киевского на 5 часов

 Бразилия: Электричество

Электричество — разное напряжение в разных штатах. В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу почти повсеместно электрическое напряжение 110 или 120 вольт.; в Салвадоре и Манаусе — 127 вольт; в Ресифи, Бразилии и многих других городах — 220 вольт. Вилки — также разные: с двумя или тремя плоскими или круглыми штырьками.

 

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве