г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61, (098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 21.03.2019 €: 32,00 грн.  $: 28,31 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту


Гренландия
Гренландия — остров, омываемый Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. Площадь острова — 2 130 800 км2, он крупнейший на Земле. Принадлежит Дании и входит в её автономную единицу Гренландия. Крупнейший населённый пункт острова — Нуук (Готхоб), 15 105 человек (2009). Расположен на полуострове в западной части Гренландии.

Начиная с 15 века, исследователи возвращались с дальнего севера с дикими и таинственными историями об отдаленной земле, где живут жестокие волосатые карлики и единороги, о загадочных призраках и ледяных крепостях. Туле (Крайний Север) стал считаться самым фантастическим из всех таинственных мест. Многие поэты — от Вергилия и Пифея до Генри Вудсворта Лонгфелло — описали эту страну в своих произведениях.

Веймарская республика сделала ее основой мифов о нордическом происхождении северогерманских народов. А рок-группы 70-х гг. использовали ее образы в качестве громкого призыва молодежи к протесту. Даже мощь передовых технологий не смогла ослабить миф о Гренландии. Этот остров, а особенно его территория Ультима Туле (Ultima Thule) все еще остается страной фантастики и мифов. Северное сияние, бескрайняя тундра, сверкающие колонны ледяных скал и гигантские ледники, от которых откалываются айсберги, холод, снежные хижины `иглу`, собачьи упряжки и известные своей молчаливостью инуиты — только так можно описать мифическую Гренландию. Безусловно, стоит посетить страну, где из кристального воздуха может возникнуть из ниоткуда таинственный мираж целого города или нечто на горизонте превращается в великолепный парусник.

Политическое устройство: В прошлом колония, а с мая 1979 г. — самоуправляющаяся территория в составе Дании. Законодательный орган — парламент, который выбирает исполнительный орган местного самоуправления — ландстинг. В ведении Дании остались внешняя политика, оборона, правосудие и финансы. Население Гренландии выбирает двух представителей в датский парламент — Фолькетинг.

Валюта. Датская крона (Dkr), равная 100 эре, ограниченно применяется крона Фарерских островов (Kr). В ходу банкноты достоинством в 1000, 500, 200, 100 и 50 крон, монеты достоинством в 20, 10, 5, 2 и 1 крону, 50 и 25 эре. Большинство местных жителей получает деньги прямо на кредитную карту, поэтому их использование не представляет никаких трудностей.

География. Это страна является настолько северной, что ее жители первыми на планете могут видеть Санта Клауса, летящего над крышами. Гренландия выглядит как ведьмин башмак, лежащий на боку пяткой к арктической полярной шапке, язычком повернутый к Датскому проливу, а мыском уткнувшийся в Атлантический океан. Более трех четвертей территории страны покрыты льдом. Постоянное давление значительного веса всей этой ледяной массы привело к тому, что средняя часть острова начала *прогибаться*, образую тем самым естественные бассейны, глубина которых достигает 360 м ниже уровня моря. Над поверхностью земли возвышаются кристаллические ледяные колонны, морские воды полны айсбергов, откалывающихся от огромных глетчеров, а фьорды, глубоко врезаясь в береговую линию, образуют причудливую вязь. Если бы существовала глобальная кнопка *разморозки*, которая была бы способна растопить весь лед Гренландии, то прибрежные дома по всему миру были бы затоплены.

Специфическая география Гренландии и ее близость к Северному полюсу являются причиной ряда природных феноменов, наиболее впечатляющими из которых являются северное сияние и «фата-моргана» (эффект оптического обмана, мираж). Северное сияние, представляющее собой завесу из цветных огней с преобладанием бледно-зеленых и светло-розовых оттенков, является результатом столкновения заряженных солнечных частиц с атмосферой Земли. В то время, как игра света является завораживающим действом, фата-моргана представляет серьезную опасность. Отражения от воды, льда и снега вместе с изменениями температуры вызывают иллюзию материального тела. Отсюда пошли древние истории о кораблях, плавающих по льду, о больших городах, стоящих посреди пустоты, и зеленых лесах, внезапно появляющихся и исчезающих на горизонте.

Климат. Если вы считаете, что мерзкая холодная погода и длинные полярные ночи при полном отсутствии солнца — не для вас, то нацельтесь на поездку в Гренландию в течение летних месяцев — с середины июля до первой недели сентября. Для жителей Гренландии это золотое время: дни длинные, тундра покрыта дикими цветами и красными ягодами, воздух наполнен духом благоденствия и удовлетворенности. Обратной стороной сказочно красивого полярного лета является засилье комаров, начиная с конца июня до августа. Если вам доведется задержаться здесь до октября — вы сможете увидеть северное сияние, хотя порой случается, что это огни «северной зари» можно наблюдать уже в августе. Буквально все главные гренландские праздники и события приходятся на летние месяцы.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве