г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 19.11.2018 €: 32,44 грн.  $: 28,70 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Греция

Площадь: 132 тыс. км2.
Численность населения: 10,5 млн. человек (1998).
Государственный язык: греческий.
Столица: Афины (772 тыс. жителей, 1995).
Государственный праздник: День независимости (25 марта, с 1821 г.).
Денежная единица: евро.

Греция — член ООН с 1945 г. Входит в Совет Европы с 1949 г., в Европейский союз — с 1981 г., в НАТО — с 1952 г.

Содержание:

  • География
  • Климат
  • Население и традиции Греции
  • Достопримечательности и экскурсии
  • Религия
  • Магазины
  • Национальные праздники
  • Кухня
  • Таможенные правила
  • Виза
  • Транспорт
  • Телефония

Греция: География

Географическое положение Греции уникально. Страна находится на стыке Запада и Востока, соединяя Европу, Азию и Африку. Греция не имеет сухопутных границ с государствами ЕС, ее соседями являются Албания, Бывшая Югославская Республика Македония (БЮРМ), Болгария и Турция. Протяженность границ составляет 1166 км. Грецию омывают воды Эгейского, Ионического, Критского и Ливийского морей. Береговая линия простирается почти на 4000 км.

 Греция: Климат

Греция имеет средиземноморский климат. Погода довольно однородна по всей территории самой Греции и ее островов. Благодаря своему географическому положенияю погода в Греции характеризуется умеренной зимой и теплым летом.

Летом для Греции характерно яркое солнце и очень небольшое количество осадков, что гарантирует идеальный отпуск. В горах, тем не менее, могут наблюдаться более низкие температуры. Зима в Греции умеренная, с небольшими осадками и отсутствием низких температур, однако горы обычно заснежены. Кроме того, обычное явление — возникновение различных климатических состояний в течение того же самого сезона (например, высокая температура в прибрежных областях и прохладная температура в гористых регионах). В некоторых регионах характерен Мелтеми, летний ветер, который дует, главным образом, в направлении Эгейских островов и создает идеальные условия для парусного спорта и виндсерфинга.

 Греция: Население и традиции

Численность населения Греции приближается к 11 миллионам, из которых 1,4 млн приходится на острова. Это соответствует средней плотности населения 79 чел/км2

Греки составляют 93% населения Греции (2001 г.), 7% — албанцы, турки, армяне, русские и др. Греция одна из немногих стран ЕС, которая провела в последние четыре года две массовые легализации всех нелегально находящихся в стране иностранцев, в 1998 и 2001 гг. легализовали свое пребывание порядка 550 тысяч человек, для одиннадцатимиллионной Греции это — огромная цифра.

Греков отличает горячность, сентиментальность в сочетании с терпимостью. Покачивание головой снизу вверх, в Греции означает «нет», а сверху вниз — «да». По-гречески звук «нэ» означает «да», а отрицание звучит как «охи».
Грекам не свойственна пунктуальность, на деловую встречу они могут опоздать.
Греческое «завтра» («аврио») означает нечто неопределенное или отказ.
В греческом доме не принято снимать обувь. Приглашение в гости не подразумевает обед или ужин.
В период дневного отдыха с 14 до 18 часов и вечером после 22 часов в Греции не принято звонить по телефону.

 Греция: Достопримечательности и экскурсии

 

Афины.
Столица греческого государства носит имя древнегреческой богини мудрости и познания — Афины. Это город сюрпризов и контрастов, прекрасный и многообразный, многолюдный и уединенный, всегда улыбающийся. В архитектуре и искусстве гармонично переплетаются стили разных эпох и направлений: античный, византийский, неоклассический и современный. Куда бы вы не отправились, везде перед вами оживает многовековая история.
В какой бы части города Вы не находились, отовсюду виден величественный Акрополь, с его великолепными храмами и музеем, где хранятся подлинные шедевры древнегреческой скульптуры. Открыт с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, в субботу и воскресенье – с 8.00 до 15.00.
Храм Парфенон (храм Девы Афины) — потрясающий шедевр архитектуры, построенный по чертежам Фидия, славен своими совершенными и безупречными контурами.

Эрехтейон – изящный храм ионийского периода, прославился своими кариатидами – статуями, изображающими задрапированные фигуры девушек, которые использовались вместо колонн. Во времена турецкого владычества здесь размещался гарем.

Театр Диониса – здесь на южных склонах Акрополя впервые играли трагедии Софокла и Эврипида, комедии Аристофана и Менандра. Театр Герода Аттика расположен к западу от театра Диониса. Полукруглая сцена характерна для римской эпохи, поскольку сцены в греческих театрах круглой формы. Олимпейон (храм богов Олимпа) – развалины величественного храма Зевса, от которого остались пятнадцать колонн.

Археологический музей обладает богатейшей коллекцией, повествующей о развитии греческой цивилизации с эпохи неолита до конца римского периода. Открыт с вторника по воскресенье с 8.00 до 19.00, в понедельник с 12.30 до 19.00.

Музей Benaki обладает коллекцией античных драгоценностей и предметов византийского искусства. В конце улицы Панепистимиу (Университетской) находится одно из самых красивых зданий в Афинах Дворец Илиона, в нем жил знаменитый археолог Генрих Шлиманн.

Лучшие мозаики сохранившиеся с древних времен в Греции можно лицезреть в одиннадцати километрах от Афин в церкви XI века монастыря Дафни.

Арголида — северо-восточная область полуострова Пелопоннес. Ваш путь по национальной дороге ведёт к Коринфскому каналу, где Вы сможете полюбоваться этим грандиозным сооружением конца прошлого века, и в Микены, согласно преданию, основанные Персеем. Руины Древнего города, Львиные ворота, гробница Агамемнона или сокровищница Атрея — героя Троянской войны (ХII век до н.э.) в сочетании с царским дворцом «Золотых Микен», гробницей Клитемнестры и Эгисфа, воскрешают в памяти события с XVI-го по V-й века до н.э.

Дельфы. У подножия живописной горы Парнас ещё в XV веке до н.э. существовали культовые памятники: сначала — святилище богини земли Геи, затем, когда, согласно легенде, Аполлон убил дракона Пифона, он основал здесь оракул, получивший название «дельфийского». Древние статуи (600г. до н.э.) атлетов Клеобиса и Битона, фризы с сокровищницы сифнейцев, знаменитая бронзовая статуя Возничего (470 г.д.н.э.) и многие другие античные памятники сделают Вашу поездку незабываемой.

Родос
Родос, благодаря своему вечно яркому солнцу, своим древностям и бесподобному ландшафту, является одним из самых посещаемых туристами островов во всем мире.
Дворец рыцарей (Kastello) – самая значительная достопримечательность Родоса. Открыт: вторник – воскресенье с 8.30 до 15.00. Это впечатляющее своими размерами и величием укрепленное сооружение было административным центром рыцарей.

Музей археологии расположен в здании восхитительной архитектуры. Музей открыт: вторник – пятница с 8.00 до 15.00, суббота и воскресенье с 8.30 до 15.00. В средние века здесь размещался госпиталь иоаннитов. В шести залах собраны самые ценные сокровища мира.

Акрополь, защищенный крепкими стенами, воздвигнутыми крестоносцами возвышается над городом на высоте 125 м. Сюда добираются пешком или верхом на осле – прекрасная возможность сделать фотографии на память.На вершине располагается храм Афины, редкий памятник в Греции, где сохранились внутренние стены и боковые коллонады.  Музей открыт: ежедневно с 8.00 до 18.00, суббота, воскресенье до 15.00

 Греция: Религия

Греческое население на 97% состоит из православных христиан. Остальная часть населения придерживается мусульманской, римско-католической и еврейской религии. Согласно истории, первый, кто вошел в греческий мир, чтобы проповедовать Христианство, был Святой Павел в 49 г. нашей эры. Но реальным основателем Православия был император Константин Великий. Согласно истории, Константин был обращен в Христианство в 4-ом столетии после видения креста.

Православная Церковь совершила огромное усилие по сохранению греческого языка, культуры, традиций и Православной веры.

Греция: Магазины

Магазины работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 13.30 и дополнительно с 17.30 до 20.30 по вторникам и четвергам и пятницам. Супермаркеты работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 18.00 или 19.00 без перерыва на обед. В Греции цены на большинство товаров ниже, чем в других странах Западной Европы, исключение составляют электроника, электротехника, легковые автомобили. Магазины беспошлинной торговли имеют вывеску: «Hellenic Duty Free Shop». Они принимают к оплате как драхмы, так и конвертируемую валюту. На базарах и в маленьких магазинах можно торговаться, особенно при покупке нескольких предметов. Распродажа зимних вещей происходит в январе-феврале, летних — в августе-сентябре. Многие россияне сочетают отдых в Греции с приобретением шубы. При покупке шубы необходимо получить два товарных чека. В чеках должна быть указана фамилия и имя покупателя, наименование изделия и его стоимость в местной валюте. Шубу целесообразнее покупать на крупной фабрике или в магазинах. В этом случае при отъезде из Греции не будет осложнений на таможне.

  

Греция: Национальные праздники

В Греции организовываются различные фестивали, которые имеют религиозную основу и празднуются в соответствии с Ортодоксальным календарем. Не менее известным является и ежегодный кинофестиваль в Салониках. Летом на сценах страны выступают многочисленные национальные и международные оркестры. 

1 января: Новый год
Этот день называется также «vassilopita», когда выпекают хлеб с монеткой внутри, который приносит удачу в течение всего следующего года. 1 января детям принято дарить подарки.

6 января: Крещение
На Крещение благословляются все воды. На берегах озер или на побережье морей священники опускают крест в воду, и молодые греки соревнуются за право достать его из воды.

8 января: Yinekokratia
Праздник Yinekokratia отмечается в некоторых деревнях Фракии. В этот день мужчины и женщины полностью меняются своими ролями в течение целого дня.

31 января — 22 февраля: Карнавал
Карнавал называют «Apokries», он длится три недели. Карнавалы проходят в Спарте, Ханти и Кефалинии с парадом колесниц и карнавальными костюмами.

25 марта: Благовещение
В этот день архангел Гавриил принес Деве Марие весть о том, что Она станет матерью Христа.

 Греция: Кухня

Греческая кухня основывается на четырех правилах: свежие компоненты хорошего качества, надлежащее использование трав, специй и знаменитого оливкового масла, и простота. Греческое оливковое масло является одним из наиболее чистых и качественных. Присутствующее почти во всех греческих блюдах, и в большинстве из них в довольно больших количествах, оно имеет превосходный вкус и приносит несомненную пользу для здоровья.

Из-за умеренного греческого климата, культивирование овощей в оранжереях не  распространено. Большинство овощей выращивается на открытом воздухе, благодаря чему они очень вкусны и ароматны. Вы будете восхищены вкусом греческих помидоров, салата, моркови, лука, петрушки и чеснока, не говоря уже о богатом аромате свежих плодов: винограда, абрикосов, персиков, вишен, дынь и арбузов. Травы, собранные в горах и в сельской местности известны своим удивительным ароматом и оздоравливающими свойствами. В приготовлении пищи широко используются орегано, тимьян, мята и розмарин. Не забудьте попробовать греческие сыры и уделите особое внимание сыру фета. Поскольку пастбища богаты травами, а животные выращиваются с любовью и заботой, мясо овец и коз имеет уникальный вкус, который Вы не найдете нигде в мире. Дары Средиземного моря намного вкуснее, чем океанские. В Эгейском и Ионическом морях воды кристально чисты и богаты рыбой и морепродуктами.

 Греция: Таможенные правила

В соответствии с греческими таможенными правилами беспошлинно разрешены к ввозу все личные вещи (одежда, туристское снаряжение и т.п.), продукты питания и напитки весом до 10 кг, сигареты — 300 шт. или равное количество табака, крепкие спиртные напитки — 1,5 л или десертные вина — 2 л; игральные карты не более 2 колод (на игральные карты, как и на спички, в Греции введена государственная монополия).
Разрешается ввозить фотоаппарат и фотопленку, либо видеокамеру и пленку к ней; бинокль, музыкальный инструмент небольшого размера, аудио- и видеоаппаратуру, велосипед, спортивное снаряжение.
Запрещены к ввозу наркотики, лекарства (кроме ограниченного количества препаратов, предписанных врачом), антиквариат, взрывчатые вещества, оружие.
Для консультаций по поводу специфических ограничений, относящихся к импорту и экспорту животных, растений, а также специфических предметов (например: петард, художественных изделий и антиквариата), следует обратиться в греческое посольство или консульство.

 Греция: Виза

Для въезда в Грецию необходимо иметь: визу, загранпаспорт, медицинскую страховку, валюту (из расчета $50 на человека в день). Визы оформляются консульским отделом посольства Греции в Москве.

Визу можно оформить: через турфирму или самостоятельно (по приглашению частного лица, по приглашению греческой фирмы, а также на основании письма из отеля в Греции, подтверждающего бронирование в нем места).

Приглашение от частного лица должно быть заверено в полиции по месту жительства приглашающего. Если ребенок вписан в паспорт родителя, за его визу платить не нужно. В приглашении от делового партнера или фирмы должен быть указан номер заграничного паспорта приглашенного, дата рождения, срок пребывания в стране и цель поездки (переговоры, участие в выставке и т. п.). Копию приглашения следует выслать по факсу приглашающей стороной в консульский отдел посольства Греции.

 Греция: Транспорт

В течение недавнего времени транспортная сеть страны была сильно модернизирована, в результате чего Греция сегодня имеет объединенную транспортную структуру, которая позволяет быстро и безопасно путешествовать по все стране. Греция имеет пять международных аэропортов (Афины, Салоники, Родос, Гераклио и Керкира) и 22 национальных аэропорта, Согласно статистике, 81,9% туристов путешествуют в Грецию, используя местные авиалинии. В Греции можно взять автомобиль напрокат за достаточно умеренную плату. Главными автомобильными агентствами в Греции являются:

— Pegasus Greece car rentals
— Kosmos
— Autoeurope car rental
— Morphis
— Pangosmio car rentals
— Lotus

В главных городах Греции хорошо развито железнодорожное сообщение (Афины, Салоники и Лариссу), однако греческие поезда — одни из самых медленных в Европе.

 Греция: Телефония

Во всех крупных городах имеются переговорные пункты. Можно звонить из гостиничного номера, но это значительно дороже. Удобнее и дешевле звонить с уличного телефона-автомата (карточку можно купить в киосках, торгующих газетами, водой, мороженым и т.д.).

Звонок в Украину: выход на международную линию — 0, код Украины — 38, код Киева — 044, далее — номер абонента xxx-xx-xx. Звонок в Грецию: выход на международную линию 8-10, код Греции — 3, код города Афины — 010, Салоники — 031, далее — номер абонента xxx-xx-xx.

Также как и в Украине, для международных звонков в Греции активно используют карточки IP-телефонии. Одина из наиболее качественных в этом отношении — компания Интерконнект, которая обслуживает абонентов на трех языках: русском, греческом и английском. Карточки Интерконнект продаются в центре крупных городов и в туристических центрах. Если вам нужен интернет — пользуйтесь интернет-кафе, которые есть почти в каждом городе. Стоимость одного часа — около $3.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве