г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 15.06.2018 €: 31,33 грн.  $: 26,72 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Гватемала

Гватемала по праву считается одной из самых колоритных стран Центральной Америки. Весь характер Гватемалы проявляется в удивительном сочетании удобства технических достижений, неповторимости колониальной испанской архитектуры и мистичности древних построек народов доколумбовой эпохи. Здесь можно встретить католического пастора, который крестит детей в церкви, и в то же время во дворе, между скамьями индейцы на пестрых ковриках разбрасывают лепестки цветов, окропляют их водой и бубнят свои заклинания на местном наречии. Ибо, как ни насаждали гватемальцам католицизм, они остались верны своим традициям, молясь сотням загадочных индейских богов.

Гватемала — это страна, которая сейчас, оправившись от разрухи и тяжелого наследства 30-летней гражданской войны, распахнула свои объятья туристам. Сама страна уникальна и необычайно красива: здесь самые высокие и самые активные вулканы в мире; самые впечатляющие сохранившиеся города империи Майя; самые катастрофические землетрясения в мире; а сама история полна репрессий и трагизма.

Гватемала по праву считается горной страной или страной вулканов. Дело в том, что больше половины территории страны занимают горы, остальная половина (север — плато Петен) покрыта сельвой. Кордильеры в Гватемале делятся на две ветви — Кучуматанес и Сьерра-Мадре. Самой высокой точкой считается вулкан Тахумулько (3500 м.). Всего на территории Гватемалы 33 вулкана, многие из которых действующие, вследствие чего в стране часто происходят извержения и землетрясения (самое сильное в нашем столетии произошло в 1976 году).

Столица: Гватемала. Государственный язык: испанский. Религия: католицизм, протестантизм. Денежная единица: кетсаль; 8.33 кетсалей = 1 USD.

Климат: В горах и на плоскогорье среднегодовая температура от 16 до 20 °С, на побережье — 25-30 °С жары в тени.

Гватемала — сердце цивилизации Майя (III-X вв). Самое сильное впечатление от поездки в Гватемалу — это осознание того, что здесь все настоящее, не тронутое ни реставраторами, ни декораторами голливудских фильмов. В комплексе Тикаль, который считается одним из самых древних поселений Майя, только известных археологам памятников свыше тысячи, однако большинство их скрыто под покровом пышной тропической растительности. Самобытен и уникален город Чичикастенанго с колоритным индейским рынком и католическим храмом Св.Томаса, который построен на фундаменте разрушенной конкистадорами пирамиды майя. Именно здесь проявляется весь характер Гватемалы.

В 1523 году страна была завоевана испанскими войсками под командованием Педро де Альварадо. В Гватемале Антигуа расположено много зданий колониальной архитектуры, а также музей, где представлены интересные экспонаты эпохи колониального господства Испании.

15 сентября 1821 года Гватемала (которая в то время занимала территорию от нынешнего мексиканского штата Чиапас до Коста-Рики) провозгласила независимость. В 1823 году было образовано государство Соединенные провинции Центральной Америки, включавшие Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рику. В 1839 году государства, входящие в объединение, объявили о полной независимости.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве