г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 14.08.2018 €: 31,89 грн.  $: 28,05 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Хорватия. Туры в Хорватию. Отдых в Хорватии

Площадь: 56,6 тыс. км2.
Численность населения: 4,5 млн. человек (1998).
Государственный язык: хорватский.
Столица: Загреб (706 тыс. жителей, 1995).
Государственный праздник: День государственности (30 мая, с 1990 г.).
Денежная единица: куна.
Член ООН с 1922 г. В Совет Европы входит с 1996 г.Герб Хорватии. Туры и отдых в Хорватии

Содержание:

  • География
  • Климат
  • Население и традиции
  • Достопримечательности и экскурсии
  • Национальная кухня
  • Советы путешествующим
  • Магазины и сувениры
  • Таможенные правила
  • Транспорт
  • Телефония
Хорватия: География

Карта Хорватии. Туры и отдых в ХорватииХорватия — страна голубого Адриатичесого моря, некогда — бывшая римская провинция Паннония, позднее — часть Австро-Венгрии, затем — Югославии. С 1991 г. — независимое государство. Государство расположено в Южной Европе. Граничит со Словенией, Венгрией, Югославией, Боснией и Герцеговиной. На юго-западе омывается водами Адриатического моря.

Расположена большей частью в бассейне реки Сава, частично на Динарском нагорье, у Адриатического моря. Восточная часть Хорватии — Славония — холмистая равнина, пересеченная долинами рек Сава и Драва (юго-западная окраина Средне-Дунайской равнины). В центральной и западной части Хорватии резко расчлененное Динарское нагорье высотой до 1831 м. На юге и юго-востоке полоса гористого побережья Адриатического моря и Далматинские острова (Крк, Црес, Паг и др.).

Хорватия: Климат

Территория Хорватии отличается разнообразием природноклиматических условий, резкимиФото Хорватии. Туры и отдых в Хорватииландшафтными контрастами. Северная ее часть расположена в Паннонской низменности, в умеренно континентальном климате. Здесь произрастают широколиственные леса. Эта холмистая равнина, пересеченная долинами рек Сава и Драва, — плотно заселенный сельскохозяйственный район. Центральную и западную Хорватию занимает Динарское нагорье. Именно здесь, на плато Карст, были впервые изучены карстовые процессы, получившие одноименное название.

Динарские горы — суровый край с продолжительной холодной зимой. Немногочисленные местные жители занимаются пастбищным животноводством, а в долинах — земледелием. За горным хребтом на узкой береговой полосе, омываемой теплыми водами Адриатического моря, расположена приморская Хорватия. Этот район, историческое название которого Далмация, привлекателен субтропическим климатом, пышной растительностью. Сухое и жаркое лето продолжается здесь 5 — 6 месяцев, а зимой температура редко опускается ниже +5°.

Хорватия: Население и традиции

Более 78% населения составляют хорваты, 12% — сербы и представители других народов. Письменность хорватов, в отличие от сербской, основана на латинице. Существует несколько локальных групп хорватов: меджумурцы, пригорцы, личане, фучки и др.

В повседневном образе жизни населения переплелись старое и новое, традиции и современность, что придает стране неповторимый колорит. Народ сохранил свою этническую Фото Хорватии. Туры в Хорватиюкультуру. Это проявляется, в частности, в строительстве жилых домов и их внутреннем убранстве, в одежде жителей городов и сел, в пищевом рационе, в праздновании старинных и новых праздников. В селах Хорватии можно увидеть различные виды традиционного жилища. На северо-западе это деревянные, одноэтажные, слегка вытянутой формы дома, с двумя или несколькими помещениями, вход в которые ведет из галереи, протянувшейся вдоль фасада. Живописны каменные двухэтажные дома на Адриатическом побережье, с открытыми террасами, увитыми плющом и виноградной лозой.

Традиционные элементы народной одежды — белая рубаха типа туники, которую у мужчин дополняли широкие полотняные или узкие суконные штаны, а у женщин — богато орнаментированный фартук. Осенью и зимой надевали еще длинный суконный плащ. Обязательной деталью костюма являлся широкий кожаный или вязаный пояс. На ногах носили шерстяные носки красивой вязки и опанки — кожаную обувь типа мокасин.

Многие календарные и семейные обряды живут в Хорватии и сегодня — хорваты с любовью относятся к историческому прошлому и бережно сохраняют традиции народной культуры.

В Хорватии можно практически не беспокоиться о личной безопасности или о сФото Хорватии. Туры и отдых в Хорватииохранности имущества. Правда, женщины на прибрежных курортах могут стать объектом навязчивых ухаживаний со стороны местных мужчин. Так что девушкам всегда лучше находиться в людных местах и не загорать или путешествовать в одиночестве. В результате развития туризма и возвращения из Германии наемных рабочих немецкий язык стал, фактически, вторым языком в стране. В Истрии многие говорят по-итальянски, английский язык особо популярен у молодого населения. Можно выучить несколько слов на хорватском — тогда Вас полюбят местные жители. Два слова по-хорватски надо знать обязательно: ima (есть) и nema (нет). «Извините» будет oprostite, «спасибо» — Hvala Vam. Хорваты всегда считались искусными мореходами. Начиная со средневековья они плавали на кораблях многих европейских государств. Сейчас курорты Адриатики предлагают туристам различные виды водного спорта, в том числе отдых на яхтах.

Хорватия: Достопримечательности и экскурсии

Каждый год сотни тысяч туристов со всего мира устремляются на отдых в стрФото Хорватии. Отдых в Хорватииану лазурно-голубого моря – Хорватию. Неповторимая гармония, редкая и удивительная красота хорватской Адриатики покорила сердца многих самых знаменитых людей Европы. Местоположение Хорватии определило историю страны. Издревле она располагалась на стыке цивилизаций и культур: в IV веке здесь пролегала граница между западной и восточной частями Римской империи, в IХ веке между Византией и франками, в Х веке между католической и православной церковью, с ХV по ХIХ век – между христианским Западом и исламским Востоком. Все это нашло отражение в уникальных исторических, культурных и архитектурных памятниках городов, основанных еще в античном и средневековом периодах и представляющих особый интерес для любознательных туристов.

Изумительная природа: кристально чистое прозрачнейшее бирюзовое море, из которого поднимается тысяча островов, покрытыхФото Хорватииизумрудной зеленью сосновых, миртовых, оливковых, кипарисовых, дубовых рощ. Отдых в Хорватии — отличный выбор для любителей активного отдыха: теннисные корты, спортивные центры, поля для гольфа, яхты, мотоциклы, велосипеды, водные лыжи, снаряжение для подводного плавания, автомобили.

Хорватия — необыкновенно красивое государство с давними традициями лечебно-оздоровительного туризма. Художественные памятники Хорватии — небольшие церкви периода древнего хорватского королевства (IX-XII века), украшенные «плетеными» барельефами.
Дубровник — город-музей, занесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
В Пуле интересно посмотреть арку Сергиеваца, в Сплите — дворец Диоклетиана (IV век), в Ровине — замки Богеншперк и Фридрихштейн, Красный остров и т.п.
В Хорватии много термальных целебных источников, расположенных недалеко от Загреба.
Пляжи на Истрии — плато, природные плиты, платформы, в Средней Далмации — галечные, лучшие на побережье, в Южной Далмации — галечные, скалистые и бетонные.

Хорватия: Национальная кухняФото Хорватии

Адриатическое побережье славится едой, приготовленной из даров моря: устриц, крабов, там любят и рыбное ассорти, тушенное с рисом. Во внутренних областях Хорватии стоит попробовать суп с фасолью и кукурузой и рулет с сыром. В Загребе лучше всего готовят вареный сырный пирог. В Истрии все обычно готовится на оливковом масле и подается с вареными овощами или грибами. По обычаю, перед едой надо выпить рюмочку бренди, а во время еды — одно из чудных хорватских вин. Хорватия знаменита сливовым бренди, бренди на травах, ликерами — особенно популярны вишневый и травяной. Вкусно также хорватское пиво. Популярна здесь и еда, приготовленная по итальянским рецептам, например, в Далмации и Истрии — итальянская пицца и паста. Распространен кофе-экспрессо в итальянском стиле.

Хорватия: Советы путешествующим

Фото Хорватии. Туры в ХорватиюХорватский язык относится к славянской группе, что позволяет нашим путешественникам свободно чувствовать себя в гостеприимной стране. Однако туристы обязаны соблюдать местные законы, нормы поведения, уважать традиции, культурные и религиозные обычаи. Несоблюдение законов может повлечь за собой привлечение к ответственности.

В Хорватии на курортах очень развит водный спорт, а также великолепный отдых на яхтах.
Самостоятельная добыча кораллов в море запрещена и карается очень строго.
В чистых прибрежных водах водятся морские ежи, поэтому лучше заходить в воду в резиновых тапочках. В Хорватии очень много нудистских пляжей. Ограничения по скорости: на дорогах в населенных пунктах 50 км/ч, на скоростных автомагистралях 130 км/ч, на остальных дорогах 80 км/ч, для личного автомобиля с фургоном 80 км/ч. Часть дорог платная.
Во время езды независимо от времени суток должны быть включены фары. Использование мобильного телефона водителем машины запрещено.

Необходимо проявлять осторожность во время путешествия, соблюдать правила личной безопасности, следить за сохранностью своего имущества и документов. Храните ценные вещи в сейфе отеля, сделайте ксерокопию паспорта и визы. Ознакомьтесь с условиями страхования указанными в страховом полисе! Рекомендуется оплатить дополнительную страховку с учетом специфики путешествия.

Хорватия: Магазины и сувениры

Магазины открыты в рабочие дни с 08.00 до 19.00, с 08.00 до 14.00 по субботам. Летом многие магазины работают до 22.00, некоторые — круглосуточно. Типичные сувениры — шелковые мужские галстуки, сыры, оливковое масло (дорогое, но очень качественное), изделия из кораллов, кружева с острова Паг, ювелирные украшения из Риеки, высушенная лаванда, лавандовое масло,  а также вишневый ликер «Мараскино». . Возврат Tax Free иностранцам осуществляется, если сумма покупок выше 500 кун, при предъявлении товара, чека «Tax cheque», загранпаспорта на выезде из Хорватии.

Шелковые мужские галстуки («Kroata»), начали свое распространение по миру в XVII-ом веке именно из Хорватии. Оригинальный хорватский сувенир — перьевая авторучка — была изобретена хорватом Славолюбом Пенкала в 1906 году. Сыр «пашки» (также с острова Паг), выдержанный полгода в оливковом масле для придания пикантного вкуса. Ювелирные украшения из Риеки под названием «морчиш» — тонкой работы броши, булавки, подвески в виде головки негритенка («родственники» венецианских «моретто»).

Хорватия: Таможенные правилаФото Хорватии. Туры и отдых в Хорватии

Беспошлинно из Хорватии может быть вывезено: крепких алкогольных напитков — 1л, вина — 2л., сигарет — 200 шт., или сигар — 50 шт., или табака — 250 г., парфюмерии, косметики, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личной потребности; подарки и сувениры на сумму до 300 хорватских кун. Иностранную валюту разрешено ввозить и вывозить без ограничения, местную валюту разрешено вывозить в размере до 2000 кун. Ценную профессиональную и техническую аппаратуру необходимо предъявить на границе. Для ввоза животных необходима справка от ветеринара.

Хорватия: ТранспортФото Хорватии. Отдых в Хорватии

В Хорватии хорошее автобусное сообщение. Быстрые автобусы-экспрессы ходят везде, часто по нескольку раз в день. Общественный транспорт в Загребе прежде всего представлен трамваями, хотя в центре они не нужны из-за компактности этой части города. Билеты на трамвай приобрести в киосках, торгующих газетами. Одного талона хватит на 90-минутную поездку в трамвае, но только в одном направлении. Такси снабжены счетчиками. В воскресенье и ночное время с 22.00 прибавляется 20% наценки. Крупнейшие компании по прокату машин Avis, Budget, Europcar, Hertz располагают отделениями в Риеке, Сплите, Загребе. Во всех агентствах самой дешевой машиной считается »Рено-4». 30% страховки автомобиля входят в стоимость аренды, но если случилась авария, Вы будете вынуждены заплатить 1500-5000 евро. Полная страховка стоит дополнительно 6-8 евро. В Hertz машину дадут, если Вам исполнилось 18 лет, при условии наличия прав не менее года, в других компаниях машины сдают лицам старше 21 года. Так же во всех курортах находится множество частных контор по прокату автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Хорватия: Телефония

Фото ХорватииЗвонить из гостиницы дорого. Можно воспользоваться городскими телефонами-автоматами, для чего необходимо приобрести телефонную карту (продается в любом почтовом отделении). Телефонные карты бывают трех категорий: А, В, С. В разных городах действуют различные телефонные карты. Чтобы позвонить в Украину, следует набрать 00 (международный выход из Хорватии) + 38 (код Украины) + код города + номер телефона.

Полиция: 92
Пожарная охрана: 93
Скорая помощь: 94
Справочная информация: 981
Скорая помощь на дорогах: 987

Хорватия — жемчужная сокровищница Адриатики

Туры в Хорватию из Киева

Отдых в Хорватии становится все более популярным с каждым годом — изысканная  красота окружающих пейзажей, удивительное соседство великолепнейших природных комплексов и средневековых замков, маслиновых рощ и виноградников, ласковые объятия Адриатического моря пленяют каждого, кто побывал в этой стране хотя бы раз.

Не будет преувеличением сказать, что Хорватия – страна уникальная: по многообразию природных богатств, исторических достопримечательностей, обширности культурного наследия, разнообразию возможностей для отдыха с Хорватией не сможет сравниться ни одна страна в мире. Туры в Хорватию также весьма разнообразны – это и санаторно-оздоровительное лечение, и курортный отдых, и экскурсионные туры, и многое другое. Отдых в Хорватии неизменно будет насыщенным вне зависимости оттого, приезжаете ли Вы на несколько дней или несколько недель.

Туры в Хорватию из Киева

Хорватия имеет уникальное географическое положение – здесь встречаются Средиземноморье и Балканы, Альпы и Адриатика. Несмотря на то, что территория страны довольно небольшая (56,6 тыс. км.?), здесь находятся восемь национальных парков и одиннадцать природных парков, которые располагаются и в горном регионе, и на побережье. Так же как национальные парки Дубровник и Сплит, в список всемирного наследия ЮНЕСКО внесен и национальный парк Плитвицкие озера, где среди богатых буковых, сосновых и лиственных лесов простерлись 16 озер, соединенных водопадами, которых здесь 140. Несомненно, стоит посетить национальный парк Крка, основной изюминкой которого являются красивейшие каскады семи водопадов, общая высота которых составляет 242 м.

Недаром Хорватию называют страной тысячи островов – небольшие островки и более крупные острова причудливо разбросаны вдоль всего морского побережья. Поросший густыми лесами остров Млет располагается между Дубровником и Корчулой. Уникальность острова состоит в том, что в северо-западной его части раскинулись два соленых озера и посреди одного из них, озера св. Марии, лежит небольшой островок, на котором с XII века стоит монастырь бенедиктинцев. Остров на острове – это нужно видеть своими глазами!

Отдых в Хорватии

Природа Хорватии удивительна и неповторима: густые сосновые леса чередуются с величественными горами, оливковые плантации сменяются роскошными виноградниками, а побережье покрыто нежным песком и мелкой галькой и изобилует уютными бухтами. В стране строго следят за чистотой моря, пляжей и сохранностью природных богатств. Недаром живописная природа страны являлась и является одним из источников вдохновения художников былых времен и современности.

Страна знаменита и своими многочисленными термальными источниками. Неподалеку от Загреба располагается известный во всем мире курорт Нафталан – единственное место в мире, где есть источники лечебной нефти, «нафталана», а также горячие термальные источники с хлоридно-натриевыми водами.

Туры и отдых в Хорватии

Культура хорват является одной из наиболее интересных и многогранных среди культур западноевропейских стран. Плотность исторических памяток и достопримечательностей, достойных причисления к культуре мирового значения, поражает воображение каждого гостя страны, даже если он не является знатоком или ценителем истории. Отголоски различных эпох можно встретить практически в каждом городке – это и древний амфитеатр в Пулу, и монументальные соборы и базилики в Задаре, Крка, Рабе и Трогире, и множество средневековых замков, разбросанных по всей стране. Старинные резиденции знати, расположенные на севере страны и на территории Дубровницкой Ривьеры, являются одними из самых знаменитых и величественных во всей Европе. Ценители изобразительного искусства, отправляющиеся на отдых в Хорватии, несомненно, должны побывать в Загребе — городе музеев. Здесь располагаются лучшие галереи современного и классического искусства Европы.

Отдых в Хорватии

В Хорватии приятно прогуляться по колоритным узким улочкам, полюбоваться аркадами на первых этажах жилых домов, черепичными крышами, маленькими площадями с оригинальными скульптурами и фонтанами, посидеть на лавочках и в уличных кафе. В течение всего летнего сезона во многих городках устраиваются яркие праздники, театральные представления, фольклорные концерты и развлекательные вечера.

Пляжный сезон в Хорватии открыт с мая по октябрь. Наиболее популярной является Макарская Ривьера, протяженность которой составляет 40 км. Именно этому побережью присвоено самое большое количество голубых флагов ЮНЕСКО – здесь самое чистое во всем мире море. Отличается это место и удивительно мягким климатом – здесь никогда не бывает слишком жарко, горный и морской воздух приносят незабываемые ароматы трав, цветов и хвойного леса. Семейный отдых в Хорватии также весьма популярен – детям любого возраста здесь будет интересно, а если Вы желаете отдохнуть в тишине и спокойствии – закрытые небольшие бухточки именно для Вас. Здесь огромный выбор водных развлечений – Вы сможете покататься на яхте и водных лыжах, попробовать свои силы в виндсерфинге, а также исследовать морское дно, которое является настоящей мечтой для любителей подводных погружений.

Кухня ХорватииКухня Хорватии

Тем не менее, Хорватия славится не только своими природными достояниями, мягким климатом, историческими достопримечательностями и безмятежностью моря, но и великолепной кухней. Нежный овечий сыр, морепродукты, ликеры и вино – такое многообразие деликатесов трудно себе представить. Гурманы единогласно признают,что именно в Хорватии лучшие во всем Средиземноморье омары, устрицы и рыба. Здесь Вы можете отведать и привезти домой настоящее оливковое масло, которое разительно отличается богатством своего аромата и вкуса. Хорватия – страна великолепных вин, попробовать которые можно буквально на каждом шагу, при этом это будет действительно качественный, вкусный и легкий напиток.

Отдых в Хорватии принесет Вам истинное наслаждение изумительной красотой окружающей природы и богатым культурным наследием страны, умиротворяющими ароматами и благородной чистотой моря, ласковым солнцем и доброжелательностью местного населения. Туры в Хорватию подарят Вам возможность побывать в местах, о которых сказано: «это лучшее божественное творение на земле».

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве