г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 25.09.2018 €: 34,05 грн.  $: 29,06 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Ирландия – там, где всегда хорошо

Долгое время Ирландия была загадкой для иностранных туристов, но сегодня эта страна завоевывает сердца все большего количества любителей путешествий. Множество интересных достопримечательностей, невероятная красота пейзажей и увлекательные рассказы о богатой, хотя и далеко не безоблачной истории этой страны – не только это влечет сюда путешественников со всего мира. Причиной безоговорочной любви к Ирландии каждого, кто сюда приезжает, служит даже не вкусное пиво и превосходная кухня. Пожалуй, истинная причина такого отношения кроется в том, что здесь каждый чувствует себя на своем месте. Ирландия принимает каждого, как своего – родного, давая при этом возможность прочувствовать истинный ирландский дух – гордый, независимый, полный достоинства.

Ирландцев часто представляют себе этакими суровыми господами с оружием наперевес или, напротив, весело отплясывающими рыжыми человечками в зеленых костюмах. На самом деле ирландцы – народ удивительно гостеприимный, открытый, веселый и искренне любящий свою страну. Жители Ирландии очень любят всевозможные праздники и фестивали, которые проводятся здесь в огромном количестве. В общем, ирландцы скучать не любят, и Вам не дадут!

Вечная весна Ирландии

Несмотря на то, что погода в Ирландии часто преподносит сюрпризы, это не мешает получить истинное удовольствие от созерцания красоты этого края. Можно с уверенностью сказать, что виды с картинок в туристических проспектах проигрывают истинному великолепию, которое открывается взору путешественника во время отдыха в Ирландии. Безмятежные барашки на склонах гор, величественные скалы, бурлящие волны Атлантики, бесконечно синее небо и волшебное ощущение свободы – и тут понимаешь, что другого такого места не найти!

Путешествие в Ирландию можно совершать в любое время года. Летом температура весьма комфортная – +20-23 С, зимой редко опускается ниже +4 С. Если Вы хотите насладиться уединением и красотой достопримечательностей, лучше всего отправляться на отдых в Ирландии осенью или весной, так как пик туристической активности приходится на июль-август.

Ирландия полна неожиданностей. На севере страны можно увидеть прекрасно чувствующие себя пальмы, а на юге растут субтропические рододендроны, араукарии, сосны, можжевельник и другие растения, которые в этой стране встретить уж никак не ожидаешь. В Ирландии много прекрасных национальных заповедников, где остается нетронутой флора и фауна. Здесь звонко поют птицы, слышны переливы ручьев и водопадов, а в реках то тут, то там вскидывается рыба. За отдельную плату здесь можно поставить палатку, снять небольшой домик и пожить несколько дней, любуясь природой и наслаждаясь рыбалкой.

История Ирландии в картинках

Считается, что люди населили территорию современной Ирландии около 8 тыс. лет до н.е. Их постройки, сохранившиеся до наших дней, свидетельствуют о том, что предки современных ирландцев отличались высокой культурой. Необыкновенные сооружения из камня — дольмены, храмы, «каменные круги» — можно встретить во всех уголках Ирландии. Для ценителей древности лучшего места для прогулок, чем эти каменные храмы и строения посреди бескрайних плато и равнин, не найти.

Один из самых известных храмов, Нью Грейндж, по своему масштабу и значению для истории всей Европы не уступает английскому Стоунхенджу. В 1993 году ему был присвоен статус международного памятника, храм вошел в список  Всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно кельтскому преданию, это величественное строение являлось домом фей, которые выходили из него в ночь с 31-го октября на 1 ноября, когда происходила смена года. Примечательно, что входы в храм спроектированы таким образом, что каждый год в день зимнего солнцестояния (19-23 декабря) внутрь сооружения проникают лучи солнца, знаменуя собой начало новой жизни и ярко освещая внутренний зал. Строение датируется вторым тысячелетием до нашей эры. Поразительно, какими знаниями, умениями и технологиями владели древние жители этой страны!

История Ирландии полна трагических моментов, но, все же, народ этой страны мужественно переносил все тяготы и лишения, не теряя при этом себя самого. На протяжении семи веков Великобритания господствовала на ее землях, и только в 1921 году в Дублине была провозглашена независимость Ирландии. И хотя ирландцы прекрасно помнят свою историю, конфликтовать с англичанами никто не собирается.

Ирландцы знаменитые и не очень

Количество великих ученых, писателей и прочих знаменитостей, в жилах которых текла и течет ирландская кровь, поражает воображение. Бернард Шоу, Оскар Уайльд, Джеймс Джойс, Пирс Броснан, Шарлотта Бронте, музыканты легендарной группы U2 и многие-многие другие. А великолепное ирландское шоу – Риверданс — собирает полные залы по всему миру.

Кроме танцев, ирландцы питают большую любовь к спорту. В каждом, даже самом маленьком городке, создаются спортивные команды для детей, молодежи и взрослых. Ирландцы любят конный спорт, регби, гольф, а также национальные игры – херлинг и кельтский футбол. Последние две игры довольно опасные, но ирландцы от них в полном восторге.

Именно о спорте и о погоде принято заводить непринужденный разговор с ирландцем. В ирландских городах все жители знают друг друга и обязательно здороваются при встрече. В быту почти все ирландцы говорят на английском. Гэльский язык практически не используется в живом общении, говорят на нем только в отдельных областях – гэльтахтах. Несмотря на то, что государство многое делает для возрождения родного языка, особого прогресса, как это не прискорбно, пока не замечается. Сложность состоит в том, что грамматика и лексика гэльского абсолютно не похожи на английский, поэтому при попытке ирландца говорить на родном языке, получаются сплошные заимствования и ошибки.

Ирландские пабы и национальная кухня

Сегодня в ирландском пабе можно и выпить вкусного пива, и поесть вкусной еды. Интересно, что кушать на улице в Ирландии не принято, а до 70-х годов прошлого века и в пабах не было традиции подавать еду. Для ирландца обедать или ужинать вне дома было дело необычным, хотя, конечно, в любом городке была гостиница, где можно было поесть в течение дня. Сегодня же в пабах можно заказать и полноценное блюдо, и незамысловатую закуску к пиву или чему покрепче.

Ирландская кухня не отличается особыми изысками. Блюда готовят из молока, рыбы, морепродуктов, овощей. Хотя сегодня мясные блюда весьма популярны, раньше мясо было доступно только высшему сословию. После того, как в Ирландию был завезен картофель (между прочим, в качестве декоративной культуры), он занял достойное место среди прочих продуктов питания. В Ирландии из картофеля готовят хлеб, оладьи, запеканки, пироги и многие другие блюда. Очень популярно в стране такое блюдо, как рагу: из баранины, овощей, картофеля. Обязательно попробуйте ирландский суп из петуха или суп с геркулесом, а на десерт можно взять кусочек фруктового пирога или другую выпечку.

Безусловно, самый любимый напиток ирландцев – это пиво, особенно Guinness. Его подают почти во всех заведениях страны. В некоторых пабах варят стауты и эли по собственным рецептам, а также подают пиво всемирно известных брендов. Среди других популярных напитков – стауты Beamish и Murphy’s, эли Kilkenny и Smithwicks, сидр Bulmers, виски Jameson и Bushmills, разнообразные коктейли с ликером Baileys.

Паб (сокращенное от Public House) для ирландца – это второй дом. Здесь испокон веков встречались с друзьями и родственниками, решали деловые вопросы и просто общались с единомышленниками. Как правило, если человек становился завсегдатаем какого-либо заведения, то ходил он именно туда на протяжении всей жизни. Таким образом, посетители пабов всегда знали друг друга, и эта традиция сохранилась до сих пор. Тем не менее, Вам не дадут почувствовать себя лишним – ирландцы очень любят гостей и относятся к ним с искренней симпатией.

В пабах регулярно выступают музыканты, играющие на национальных инструментах кельтскую музыку, причем часто музыканты располагаются прямо за одним из столиков заведения. Периодически в пабах устраиваются и выступления танцоров, однако не часто, ведь обычно в пабе негде яблоку упасть.

Где побывать в Ирландии

Всего в нескольких километрах от небольшого городка Уэстпорт находится священная гора – Гора святого Патрика. Ее легенда связана с самым любимым святым ирландцев. Считается, что именно в этих горах святой Патрик провел 40 дней и 40 ночей в молитве и посте, не вкушая ни пищи, ни воды. Но не только легенда и любовь к святому влечет сюда странников со всех уголков страны — со смотровых площадок открывается великолепнейший вид на окружающие пейзажи. Здесь можно позабыть про все проблемы и раствориться в красоте.

Еще одна религиозная святыня — храм в Глендалоу, что в 50 км от Дублина. Городок расположен между двух чистейших ледниковых озер. В середине VI века святой Кевин основал здесь один из первых христианских храмов в Ирландии, а позднее на его месте появился монастырь. Несмотря на набеги викингов и влияние времени, церковь и сегодня находится в первозданном виде, храня свой неповторимый облик и очарование.

Скала Кашел — еще одно великолепное место для того, чтобы получить эстетическое удовольствие от созерцания истинно ирландского пейзажа: склоны холмов, маленькие деревянные дома, мирно пасущиеся барашки… Некогда это место было выбрано королем для коронации наследника, позже здесь был построен величественный собор, от которого сегодня остались только руины.

В Ирландии только Дублин и Корк можно назвать крупными городами, а все остальные — маленькие городки с несколькими крупными улицами, небольшими магазинчиками, уютными пабами, одним-двумя старинными зданиями, церковью и парой супермаркетов. Несмотря на свои скромные масштабы в каждом городке есть, на что посмотреть. Лимерик, к примеру, славится замком-музеем короля Джона, история которого насчитывает более 8 веков. Также здесь стоит посетить кафедральный собор святой девы Марии.

Национальный парк Макросс — настоящий рай для любителей природы. Горы и озера, милые деревушки на морском побережье, несравненные панорамы и симпатичные обитатели национального парка (лисы, олени, зайцы и др.) — всю эту красоту можно увидеть, прокатившись по кольцу Кэрри, которое берет свое начало возле городка Килларни.

В Ирландии много замков-отелей, в которых за умеренную плату можно окунуться в настоящую атмосферу средневековья. Вокруг замков в обязательном порядке имеется сад, поле для гольфа, озера или река для рыбной ловли. В некоторых замках проводятся средневековые банкеты для туристов. В качестве хозяина — сам граф (его роль играет профессиональный актер) — и его гости (туристы) едят руками, пьют традиционные ирландские напитки, а сопровождается этот праздник музыкальными произведениями Средневековья.

Must-have для Ирландии

Если Вы отправляетесь на отдых в Ирландию, не забудьте захватить переходник для ирландских розеток с тремя контактами (наличие в гостинице розеток европейского образца необходимо уточнить заранее). Так как солнце может сменяться дождем несколько раз в день, обязательно возьмите с собой дождевик и легкую резиновую обувь. Если берете зонт – убедитесь в том, что он достаточно крепкий и не поломается на ветру. Даже в теплое время года стоит захватить с собой теплый свитер или легкую куртку, а обувь стоит выбирать только удобную и подходящую для прогулок по пересеченной местности.

Что касается валюты, то в самой Ирландии в ходу евро, в Северной Ирландии – фунт стерлингов. Курс доллара часто невыгоден, поэтому везти с собой лучше всего валюту в евро.

Туры в Ирландию – это прекрасная возможность познакомиться ближе с ее открытым и дружелюбным народом, попробовать пиво Guinness на его родине, побывать в невероятно красивых местах на самом краю земли. Откройте для себя эту яркую и незабываемую страну вместе с Феерией!

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве