г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 17.10.2018 €: 33,31 грн.  $: 28,88 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Куба

Республика Куба.

Столица. Гавана
Площадь. 110 992 кв км
Население. 11 224 321 тыс чел
Административное деление. Государство разделено на 14 провинций и специальную муниципию остров Хувентуд.
Форма правления. Республика
Глава Государства. Председатель Государственного совета.
Крупные города. Сантьяго-де-Куба, Камагуэй, Ольгин, Гуантанамо, Санта-Клара, Сьенфуэгос, Матансас.
Государственный язык.  Испанский.
Часовой пояс. + 7 часов.
Денежная валюта. Кубинский песо = 100 сентаво.

 

 

 

 

География
Куба занимает архипелаг, который состоит более чем из тысячи островов, общей площадью 111 тыс. кв. км. С юга они омываются Карибским морем, а с севера — многочисленными проливами Атлантического океана. Самым большим из островов является остров Куба. В его юго-восточной части протянулся горный массив Сьерра-Маэстра, высшая точка которого — пик Туркино — достигает 1974 м. Западное и юго-западное побережье острова занимают низинные заболоченные местности с мангровыми зарослями. По территории страны протекает много рек, но они небольшие. Самя длинная из них — Кауто (370 км).  
Климат Климат Кубы тропический пассатный. Теплые течения, наблюдающиеся в омывающих страну водах, и постоянные северо-восточные ветры делают климат мягким. Самым холодным месяцем является январь, когда дневная температура воздуха достигает +25..+27 градусов, а ночью же наблюдается около 16..18 градусов тепла. Самый жаркий месяц — август. В течение него в дневные часы воздух прогревается до +30..+32 градусов, да и ночью достаточно тепло — +20..+22 градуса. Относительная влажность воздуха высокая (70-75%) в течение всего года, поэтому летом жара переносится особенно тяжело.Среднее годовое количество осадков на Кубе варьируется от 860 мм на юго-востоке острова и до 1700 мм в его западной части. С мая по ноябрь на Кубе устанавливается сезон дождей. В это время, особенно в период с августа по ноябрь, в Карибском регионе зарождаются сильные тропические ураганы, которые потом идут на Флориду. Самыми дождливыми месяцами являются июнь и октябрь, когда выпадает от 180 до 200 мм осадков в месяц.
На побережье температура воды в зимнее время составляет около +24 градусов, летом она прогревается до +28 градусов.
Лучшее время для посещения:
Сезон на Кубе длится с ноября по апрель. В это время выпадает наименьшее количество осадков и не так жарко, в июле и августе пляжи переполнены местными жителями.
Религия Так как Куба является социалистической республикой, церковь отделена от государства. Около половины верующих страны — католики. Есть приверженцы протестантизма и культов сантерия и ньяньигос, которые произошли от смешения африканских верований с христианством.
Кухня

В национальной кухне основными блюдами являются ахиако криольо — суп из овощей и мяса, жареная свинина, конгри — цветная фасоль с рисом, а также аррос моро — рис с черной фасолью. Деликатесами считаются крокодилье и черепашье мясо, рыба-меч. На десерт подаются всевозможные блюда из тропических фруктов, а жареный банан, например, подается в качестве гарнира к мясу. На весь мир известна Куба своим ромом. Он является составной частью практически всех алкогольных коктейлей. Самые популярные из них: Куба-либре, его делают из рома и кока-колы; Мохито, который делается на основе рома и мяты; дайкири — из рома и лимонного сока.

Население Население Кубы насчитывает около 11 млн. человек. Большая часть местных жителей — потомки испанцев. Треть населения составляют негры, мулаты и метисы.
Достопримечательности В городах Кубы множество интересных достопримечательностей. Местные архитектурные памятники несут в себе отпечатки различных эпох и свойственных им стилей. Наиболее популярен среди туристов старый квартал Гаваны. Большинство достопримечательностей старой Гаваны было признано ЮНЕСКО Культурным достоянием человечества. Среди них можно выделить Кафедральный Собор, построенный в стиле барокко, крепости Морро и Ла Пунта, некогда защищавшие город от нападений пиратов с моря, и замок Фуэрса (одна из самых больших построек Гаваны и старейший форт во всей Америке). О революционном прошлом Кубы напоминают мемориал Хосе Марти, Музей Революции и парк имени Ленина. В целом, в Гаване более 50 музеев. Стоит посетить Музей Хемингуэя, Музей Рома, Музей изящных искусств. На фабрике сигар самой известной марки Partagas вы узнаете все об их производстве.Если вы хотите непосредственно увидеть табачную технологию, начиная с выращивания и до упаковки, то отправляйтесь в провинцию Пинар-дель-Рио, которая расположена на западе Кубы. Здесь производится один из лучший сортов табака в мире, недалеко находится Музей табака и табачная фабрика «Франсиско Донатьен». Кроме того, в провинции Пинар-дель-Рио расположилась долина Виньялес с популярной «Пещерой индейцев». Она представляет собой цепочку гротов с наскальными рисунками.

Тем, кто желает побольше узнать об историческом прошлом Кубы, начиная со времен поселений индейцев, необходимо посетить город Банес, который находится в провинции Ольгин. Здесь, в музее Индо-Кубинской культуры, собрана самая большая коллекция археологических находок страны.

Куба известна на весь мир не только высококачественным табаком, но и как один из первых экспортеров сахара. В долине Сан Луис, недалеко от города Тринидад, расположились обширные сахарные плантации. В окрестностях сохранились развалины старинного сахарного завода 19 века, где можно увидеть огромные котлы и жернова. Сам город Тринидад объявлен ЮНЕСКО Мировым достоянием человечества. Среди туристов он слывет городом музеев. Здесь есть и Исторический музей, и Археологический музей, и даже Романтический музей.

Таможенные правила Ограничений по ввозу и вывозу иностранной валюты нет. Сумма свыше 5 000 долларов США должна быть отмечена в декларации. Вывоз национальной валюты ограничен 100 песо и 200 конвертируемыми песо. Не взимается пошлина при ввозе 200 штук сигарет, 250 г. табака, парфюмерии, медикаментов и предметов личного использования. При вывозе купленных на Кубе товаров с вас потребуют чек, так что не забывайте брать чеки у продавцов. Не допускается вывоз из страны предметов, являющихся национальным достоянием, драгоценных металлов, морских раковин, предметов старины и определенных видов растений и животных.
Виза

Гражданам Украины нужно открывать визу для посещения Кубы. Для этого необходимо подать документы в посольство, которое находится в Киеве. Открывается виза для украинцев в течение недели, стоимость 35 $. Также можно открыть и срочную визу в течение суток, стоимость составляет 55 $. Для детей также нужно открывать визу независимо от их возраста!Чтобы подать документы на оформление визы, нужны следующие документы :

  • загранпаспорт (оригинал)
  • украинский паспорт (оригинал либо ксерокопию всех страниц паспорта)
  • 2 цветные фотографии 3х4
  • анкетные данные (заполняется в турагенстве)

Для открытия визы ребенку, помимо вышеперечисленных документов, еще необходимо предоставить:

  • свидетельство о рождении
  • разрешение от обоих родителей на выезд ребенка, заверенное нотариально.

Анкетные данные:

  • девичья фамилия,
  • профессия,
  • должность,
  • данные места работы/учебы,
  •  данные о супруге и о детях,
  • идентификационный номер.
  • проживание

Кубинская виза не вклеивается в паспорт. Это отдельная карточка, вложенная в паспорт.

Кубинская виза — это отдельный листок, разделенный на 2 части. По прибытию на Кубу одна часть отрывается, а вторая выдается туристу для беспрепятственного передвижения по территории Кубы.

Связь 
Для звонков внутри страны используют телефоны-автоматы, как монетные, так и карточные, которые вы найдете в любом городе. Для международных звонков в крупных отелях имеются специальные телефонные станции «Телекорреос». Звонок осуществляется по карточке, которую можно приобрести у администратора отеля. Позвонить в любую страну можно и с международного переговорного пункта. Чтобы позвонить на Кубу, необходимо набрать 53 — код города — номер абонента. Код Гаваны — 7. Если вы хотите позвонить с Кубы в Украину, надо набрать 119 — 38 — код города — номер абонента.

 

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве