г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 25.09.2018 €: 34,05 грн.  $: 29,06 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Македония — наследие трех культур

Македония – молодое государство с непростой историей, гостеприимными жителями и бережно хранимой природой. Как и другие балканские страны, Македония дивным образом сочетает в себе славянские корни, православные традиции и восточный колорит. Несмотря на отсутствие в стране выхода к морю, курортная жизнь здесь кипит — на Охридское озеро с самой чистой водой летом съезжается полстраны. Для любителей активного отдыха здесь есть прекрасные возможности для горного туризма, рафтинга, рыбалки. Кухня и культура Македонии во многом впитала традиции Сербии, Греции и Болгарии, с которыми граничит эта удивительная страна. И при этом здесь чисто и аккуратно, как в любом другом достопочтенном городке Европы. Словом, отдыхать в Македонии приятно и легко.

туры Македония

На протяжении своей истории македонские земли принадлежали Римской, Византийской, Османской империям, каждая из которых оставила после себя множество архитектурных и культурных памятников. В столице Македонии, Скопье, приятно прогуляться по уютным, вполне современным, центральным улочкам, рассматривая всевозможные скульптуры и памятники, витрины цветочных лавок, магазинов и кафе. Но пройдясь по мосту, построенному еще в XV веке, попадаешь в Старый город, с древними извилистыми улочками и османской крепостью Скопско Кале. Турецкая эпоха отразилась на внешнем облике Скопье – небольшие минареты, мечети Мустафа-паши и султана Мурата возвышаются над остальной застройкой старого города. За умеренную плату можно подняться на часовую башню мечети султана Мурата и осмотреть город с высоты птичьего полета. В бывших турецких банях Дауд-паши, самых крупных на Балканах, возведенных в XV-XVI вв., сегодня расположились музеи и галереи.

Скопье отстраивался после землетрясения 1963 года, поэтому в городе есть весьма интересные здания – например, дом – «кукурузный початок» или дом-зеркало.

Прилет – еще один крупный город Македонии. В долине расположились жилые кварталы,  а на вершине небольшой горы под названием Злато находятся главные достопримечательности города: развалины средневековых Марковых башен и действующий монастырь Трескавец. Центральный храм монастыря – церковь Пресвятой Богородицы, построенная в XIV веке.  При желании в монастыре можно остаться на ночь, притом денег за постой с вас не возьмут – если есть желание, их можно оставить у икон.Македония отдых

Город Охрид расположился на берегу самого чистого в Европе озера. Во времена римской империи здесь проходил основной путь из Константинополя в Рим – Виа Эгнатиа. О жизни города в былые времена смогут рассказать руины римского амфитеатра, восстановленные православные храмы со старинными фресками, мечети, средневековая крепость царя Самуила. Город Охрид включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на то, что в городе есть и мусульманские, и православные кварталы, население уживается вполне мирно.

В Охриде можно увидеть самое старое дерево чинара в Европе, а также понаблюдать за работой мастеров по изготовлению охридского бисера – аналога натурального жемчуга. Примечательно, что именно в Охриде братьями Кириллом и Мефодием была придумана кириллица.

туры в Македонию

Охридское озеро поражает своей чистотой – вода в нем питьевая, можно плыть на лодке, зачерпывать и пить! Даже если под вами около 20 метров водной толщи, вы легко сможете рассмотреть, что происходит на дне.

Отдыхать на Охридском озере можно ничуть не хуже, чем в привычных Египте или Турции, но намного дешевле, приятнее и качественнее. Климат Македонии довольно мягкий, на юге – близкий к средиземноморскому, благодаря чему курортный сезон здесь длится с начала мая и до конца сентября. Построенные в конце прошлого века многочисленные пансионаты и санатории сегодня отремонтированы и готовы принимать гостей.

Из Охрида можно отправиться в небольшой рыбацкий поселок на границе с Албанией — Радожда, где находится монастырь святого Наума. Монахи-отшельники населили эти пещеры еще в XIII веке, в пещерном храме святого архангела Михаила сохранились прекрасные фрески тех времен. В храме находятся мощи и чудотворная икона святого Наума. Существует легенда, что если прислушаться, то можно уловить звук сердцебиения святого, однако оказывается, что это не что иное, как шум прибоя – волны Орхидского озера мерно разбиваются о подножие горы.

отдых в Македонии

Македонская кухня – это сочетание разнообразных кулинарных традиций. К примеру, в качестве основного блюда можно взять рубленое мясо по-турецки, а дополнить трапезу традиционным блюдом «гравче на тавче» — бобами, поджаренными в масле на сковороде. Обязательно стоит попробовать рыбу, выловленную в Охридском озере – она обладает очень тонким и приятным вкусом. В Македонии хорошие вина, но традиционный напиток – это ракия. Она может быть белой или желтой, при этом пить эти два вида одновременно нельзя, так же, как и мешать ее с другими напитками.

Летом в Македонии проводятся различные фестивали и ярмарки: в Орхиде – это Фестиваль лета, Фестиваль балканских народов, Фестиваль старых городских песен, в Струге – Вечера поэзии, в Скопье – Международный джазовый фестиваль, Майские оперные вечера и др. Если же вы хотите познакомиться с македонской глубинкой – смело отправляйтесь в небольшие деревеньки, где всегда рады гостям. Быть может, вам повезет, и специально для вас устроят настоящее представление: с национальными блюдами, песнями и плясками.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве