г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 15.06.2018 €: 31,33 грн.  $: 26,72 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Мозамбик

Республика Мозамбик – государство, расположенное на юго-востоке Африканского континента. На севере граничит с Танзанией, на юго-западе – с Южно-Африканской Республикой и Свазилендом, на западе – с Малави, Зимбабве и Замбией. На востоке страна омывается водами Индийского океана. Общая площадь страны 802 тыс. км2.

Столица: Мапуту (численность населения составляет близко 1 120 360 человек)

Население: проживает более 22,1 млн. человек. В основном население страны сконцентрировано в прибрежных районах. Большую часть населения составляют негры 99% (махува, цонга, ломве, сена и др.),  также в стране присутствуют европейцы и индусы.



Язык: государственный язык – португальский, а также распространённые такие языки, как макуа, малави, тсонга, шона, суахили.

Религия: близко 60% населения придерживаются местных языческих верований, 30% жителей исповедуют христианство, 10% — ислам.

Климат: на севере страны экваториальный климат (круглый год температура держится от +25оС до +28оС). На юге климат сменяется на тропический (среднегодовая температура снижается до +20-22оС). Сухой сезон в стране проходит с мая по октябрь, этот период является самым благоприятным для путешествия в Мозамбик. С ноября по апрель проходит сезон дождей, в этот период часты засухи и тропические циклоны, которые могут провоцировать наводнения.

Валюта: Метикал (MZN).

Политика: Мозамбик – независимая демократическая правовая республика. Главой государства является президент, который избирается населением сроком на 5 лет. Глава правительства – премьер-министр, назначается президентом. Парламент — однопалатная Ассамблея республики (250 депутатов).



Туризм: Мозамбик является одним из наиболее привлекательных туристических центров на юге Африки. По береговой линии, которая протянулась вдоль тёплого Индийского океана, разбросаны коралловые рифы, славящиеся своим первоклассным дайвингом на весь мир, а также живописные пляжи на расположенных тропических островках вблизи материка, нетронутые берега которых демонстрируют чарующую жизнь подводного царства.

Мозамбик очень интересная страна и в историческом плане, ведь это одно из древнейших государств мира, которое сохранило уникальное культурное наследие, состоящие из смеси африканской, португальской и арабской культуры. Северная часть страны порадует Вас своими экзотическими маршрутами, живописными горами, а также самобытными поселениями. На сегодняшний день эта страна обладает одной из интереснейших форм народного искусства – скульптура маконде. Эти скульптуры исполняются из одного сплошного куска дерева, вручную вырезаются, как отдельные человеческие скульптурки, так и целые скульптурные группы.




Одним из самых красивейших мест Африки является Морской Национальный Парк «Архипелаг Базаруто» в 10 км. от побережья c кристально чистыми водами, белоснежными берегами, стройными пальмами, коралловыми рифами и уникальными обитателями этих вод. Область между основным материком и этими островами защищена, как природный национальный парк мирового класса. За последнее время здесь быстро развивается шикарный курорт с высококлассными отелями и бесподобными пляжами.

Отдых в Мозамбике может быть довольно разносторонний, многие туры на Мозамбик специально комбинируются с посещением разнообразных экскурсий по ЮАР, однако всё-таки туры в Мозамбик – это, прежде всего, роскошный пляжный отдых. Если Вам по нраву экзотика с нетронутой дикой природой, кристально чистой водой и бесконечными белоснежными пляжами, где относительно мало людей, то Вам, безусловно, необходимо приобретать туры в Мозамбик! Для любителей рыбалки, дайвинга, снокёрлинга и подводной охоты здесь просто рай!


Очаровательные острова Базаруто и Куирамба, а также берега Тофо, Мома, Лангоше, Лурио были знаменитыми довольно недавно, сейчас стремительно восстанавливают свою прежнюю легендарность. Отели на Мозамбике довольно небольшие и немноголюдные, но очень уютные и комфортные, а внимательный персонал сделает Ваш отдых беззаботным и приятным. Приобретая туры на Мозамбик от компании Travel Professional Group, будьте уверенны, что Ваш пляжный отдых будет замечательным завершением знакомства с загадочной Африкой.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве