г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 14.08.2018 €: 31,89 грн.  $: 28,05 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

ОАЭ, Объединенные Арабские Эмираты

Площадь: около 100 тыс. км2.
Численность населения: 2,5 млн. человек (1997).
Государственный язык: арабский.
Столица: Абу-Даби (750 тыс. жителей, 1997).
Государственный праздник: День образования федерации ОАЭ (2 декабря, с 1971 г.).
Денежная единица: дирхам.
Член ООН и ЛАГ с 1971 г.

Содержание:

  • География
  • Климат
  • Население и традиции
  • Достопримечательности и экскурсии
  • Национальная кухня
  • Магазины и сувениры
  • Валюта
  • Советы путешествующим
  • Виза
  • Таможенные правила
  • Транспорт
  • Телефония
ОАЭ: География

ОАЭ располагаются на юго-востоке Аравийского полуострова и граничат с королевством Саудовской Аравии, Катаром и Оманом. Площадь — 83,6тыс. кв км, включая 200 небольших островов. Берега омываются водами Персидского и Оманского заливов. ОАЭ являются конфедерацией эмиратов, которые объединились 2 декабря 1971 года. Всего семь эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра, Умм-Аль-Кувейн и Аджман. Главой государства является президент, Его величество Шейх Зайед Бин Султан Наайан, правитель Абу-Даби. Кроме того, каждый эмират имеет собственное правительство и подчиненные ему службы.

Сухопутные границы до сих пор не определены и являются предметом спора не только с соседними государствами, но и между самими эмиратами, входящими в федерацию.

ОАЭ: Климат

Голая песчаная равнина, на которой расположена большая часть ОАЭ, переходит в пустыню Джафура на западе и в крупнейшую в мире область песчаных дюн Руб-аль-Хали — на юге. На востоке — каменистое плато. Рек, ручьев и озер в ОАЭ нет, сухие русла (вади) наполняются водой в период дождей. Вдоль морского побережья тянется полоса соленых болот и топей. Климат — переходный от тропического к субтропическому. Год делится на два сезона: зимний, относительно дождливый, и летний, засушливый. Средняя годовая температура воздуха +25…+30° С (летом — до +45° С). Среднегодовое количество осадков — немногим более 100 мм (в горах — до 300 мм).

ОАЭ: Население и традиции

В Стране сравнительно быстро растет численность населения: за последние 60 лет число жителей ОАЭ увеличилось более чем в 15 раз. Особенно заметно это стало в 60 — 70-е гг. XX в., когда Абу-Даби и Дубай вступили на путь «нефтяного процветания» и подтолкнули к определенному прогрессу другие эмираты. Столь быстрый рост численности населения объясняется не столько естественным его приростом, сколько иммиграцией. Хотя правительство ОАЭ принимает меры по ее ограничению, пресечь массовый въезд иностранцев в страну не удается. В настоящее время арабы составляют 36% жителей (из них коренных эми-ратцев — 24%, а 12% — арабы-эмигранты, преимущественно египтяне, сирийцы и йеменцы.

 ОАЭ: Достопримечательности и экскурсии

Район Персидского и Оманского заливов был перекрестком великих торговых путей, ареной борьбы и одновременно взаимного влияния различных стран, культур, мировоззрений. Объединённые Арабские Эмираты – молодая страна, образованная из семи независимых эмиратов – Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Ум-эль-Кайвун, Рас-эль-Хайма и Фуджейра. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а удачное расположение вблизи основных транспортных маршрутов, великолепные климатические условия и современные отели с развитой инфраструктурой сделали государство одним из важнейших туристических центров.

Ещё в древности арабские земли были символом роскоши и процветания, поэтому загадочное восточное государство привлекало купцов, паломников, путешественников со всего мира. Сегодня ОАЭ – одна из процветающих стран, предлагающая своим гостям всё необходимое для работы и отдыха, спорта и развлечения. Деловых людей Эмираты привлекают суперсовременными бизнес-центрами, где представлен весь комплекс услуг для работы. Любители шоппинга особое внимание уделяют знаменитым арабским рынкам, где можно купить самые экзотические товары Востока, и крупным торговым центрам с широчайшим выбором товаров. Туристам, ведущим спортивный образ жизни, также не придётся скучать – в ОАЭ есть всё необходимое для подводного плавания, виндсерфинга, верховой езды, стрельбы из лука, катания на водных лыжах, плавания, тенниса, гольфа. Эмираты – рай и для гурманов. Сотни ресторанов, которые предлагают широчайший выбор блюд европейской и мировой кухни, никого не оставят равнодушным.

Абу-Даби — один из самых старых и крупных городов ОАЭ, главный город одноименного эмирата и столица ОАЭ. В его центральной части и на побережье высятся ультрасовременные многоэтажные здания. Здесь размещаются местные и федеральные правительственные учреждения, банки, страховые компании, представительства западных фирм и агентств, дворцы эмира и его родни. Абу-Даби почти целиком «европеизирован», и его восточное происхождение усматривается главным образом в архитектуре новых зданий. Абу-Даби — центр экономической, политической и культурной жизни не только ОАЭ, но и всего района Персидского залива.

Дубай — главный город эмирата Дубай, крупнейший торгово-транзитный и промышленно-финансовый центр ОАЭ. Современная Шарджа с населением свыше четверти миллиона человек — торговый, финансовый и промышленный центр эмирата. Главные города эмиратов Аджман, Умм-аль-Кайвайн, Рас аль-Хайма и Фуджайра, в прошлом небольшие рыбацкие поселки, теперь превращаются в крупные торгово-экономические центры.

 ОАЭ: Национальная кухня

В ОАЭ великое множество ресторанов и ресторанчиков, с весьма демократичными ценами и великолепной кухней. Особой популярностью пользуются ливанские кулинарные изыски. Для любителей разнообразия заведения с европейской «континентальной» (итальянской и французской), средиземноморской, китайской, индийской, пакистанской, японской, тайской, корейской, филиппинской, индонезийской, полинезийской, мексиканской, Техмех, ирландской, иранской и даже русской кухней. Самый романтичный способ приема пищи — это провести вечер за ужином на борту плывущего «доу» — традиционного деревянного корабля, или отправиться на вечернее сафари в пустыню, программа которого включает ужин с барбекью в настоящем бедуинском шатре и традиционный «танец живота». Популярный на Арабском Востоке жанр «мезе» представляет собой множество холодных и горячих закусок, которые в определенной последовательности подаются в начале трапезы. Их количество исчисляется десятками, но в обычной ресторанной практике уже отработан основной перечень из примерно дюжины наиболее распространенных. Все они подаются на общих блюдах небольшими порциями и быстро сменяют друг друга. Как правило, здесь и овощные салаты с обильно нарубленной петрушкой, и чесночно-гороховая паста на оливковом масле, и туго упакованные виноградные листья с рисо-овощной начинкой или мясным фаршем (известная нам долма). Горячими подаются небольшие треугольные пирожки с овощной, мясной или сырной начинкой, а дополняют впечатление овечьи или козьи мягкие сыры. Среди основных блюд в ассортименте «мезе» неизменно числится так называемый «мутаббаль», фактически наша баклажанная икра. У нее есть и другое арабское название, более образное — «бабага-нуш».

 ОАЭ: Магазины и сувениры

Делая покупки вы всегда можете торговаться с продавцом (сбавляя цену), даже если продавец уже предлагает вам скидку, за исключением тех магазинов (фирменных или бутиков), где цены могут быть фиксированными. Торгуйтесь также при покупке золотых и ювелирных изделий. Покупая электробытовую технику, требуйте проверки изделия. Помните, что в стоимость крупногабаритных предметов обычно включена доставка покупки в ваш отель. Для того, чтобы не ходить по городу с коробками- покажите продавцу карточку вашего отеля и укажите номер комнат для доставки груза. По прибытии в отель спросите в регистратуре о доставке вашего груза. Поэтому нелишне будет взять с собой визитную карточку магазина. Но прежде чем делать покупки, поинтересуйтесь ценой на аналогичный продукт в нескольких магазинах. Вы всегда сможете выбрать для себя подходящую цену. Обеденный перерыв во всех магазинах, как правило с 13.00 до 16.00 . Все магазины закрываются на время молитвы с 11.30 до 13.30 только в пятницу. Время работы магазинов 9.00-13.00 и 16.00-21.00. В сезон магазины работают дольше. Торговые комплексы: 10.00-22.00. Некоторые супермаркеты работают круглосуточно. Главные торговые комплексы Дубая: Аль Гурейр Центр, Дейра Сити Центр, Хамарайн центр, Бар Джуман Центр, Ваффи Шопинг Молл, Лямси Плаза и др.

ОАЭ: Валюта

Денежная единица — дирхам, равный 100 филсам, в ходу банкноты 1000, 500, 100,50, 10 и 5 дирхамов. Примерный курс: 10 дирхам = 73,2 руб. (на 08.06 г). Время работы банков с 08.00 до 13.00 часов и с 16.00 до 22.00, в четверг с 08.00 до 13.00 часов, пятница — выходной. Обменные пункты есть в аэропортах, отелях, на улицах и в туристических центрах, работают долго. Повсеместно в Дубае принимают доллары, фунты и евро. Развита сеть банкоматов, к оплате принимаются основные кредитные карты: Visa, American Express, Master Card и другие.

 ОАЭ: Советы путешествущим

ОАЭ — исламское государство. Запрещены любые азартные игры. Употребление алкоголя в общественных местах и появление на улице в состоянии сильного опьянения может повлечь уголовную ответственность и депортацию из страны.
В эмирате Шарджа — уголовным преступлением считается употребление и транспортировка алкоголя.
Скромность в одежде — обязательное требование. Ношение мини и обтягивающей одежды может восприниматься как оскорбление. Пляжная одежда допустима только в отеле около бассейна и на пляже в разрешенных местах. Даже в аквапарках недопустимы бикини. Нельзя проходить перед молящимися, предлагать и брать пищу левой рукой, входить в чужой дом в обуви, фотографировать женщин, военные и правительственные учреждения, флаги.

За парковку автомобиля надо платить. Неуплата карается штрафом (но с 13.00 до 16.00 парковка бесплатно) Особенности правил дорожного движения: действует правило помехи слева и при круговом движении преимущество имеет транспортное средство находящиеся на кругу. Штрафы за на рушение правил, особенно за нарушение скоростного режима, достаточно жесткие. Экспертиза по спорным ситуация практически не проводится — все на усмотрение полицейского. Телефонные звонки в пределах одного Эмирата — бесплатно. Доллары повсеместно принимаются к оплате по фиксированному курсу — исключение — отели, где курс занижают. Все серьезные правонарушения, связанные со смертельным исходом, телесными повреждениями, а также по делам несовершеннолетних или о наркотиках находятся в юрисдикции мусульманского суда-шариата.
Штраф за брошенную на улице бумажку может достигать 500 дирхамов.

В священный месяц Рамадан запрещается принимать пищу от восхода и до заката солнца. Туристам, посещающим страну в это время, не рекомендуется что-либо пить или есть на улице. Как известно, правоверным мусульманам запрещено употреблять алкоголь, поэтому алкогольные напитки вы можете найти главным образом в барах отелей. В городах женщинам рекомендуется носить брюки или юбки разумной длины и покроя, мужчины практически везде могут появляться в шортах, за исключением эксклюзивных баров и ресторанов некоторых отелей

ОАЭ: Виза

Для въезда в страну необходимо иметь въездную визу, которую можно открыть через туристические компании, предъявив загранпаспорт. Фирма, открывшая визу, несет ответственность за людей, въехавших в страну, а также — за их выезд из страны. В страну также ограничен въезд незамужних женщин до 30 лет или женщин, следующих с мужем с разными фамилиями, которым иммиграционная служба ОАЭ может отказать во въездной визе. Ограничений на передвижение по стране граждан Украины не существует.

ОАЭ: Таможенные правила

Разрешают ввозить (на одного человека) 2000 сигарет, 400 сигар, 2кг табака, 2 литра крепких спиртных напитков и 2литра вина (совершеннолетнему человеку не мусульманского вероисповедания), парфюмерию в разумных пределах. Печатная и видеопродукция просматриваются при въезде в страну. Оружие и наркотики к ввозу запрещены! Ввоз/вывоз иностранной валюты неограничен, кроме дирхам ОАЭ. Запрещается ввозить в страну эротическую и порнографическую печатную или видео-продукцию, оружие, наркотики, и препараты их содержащие .

ОАЭ: Транспорт

В ОАЭ практически отсутствует городской транспорт, однако при каждом отеле есть свой автобус, который перевозит своих постояльцев бесплатно в центральную часть города Дубай (Аль Насэр Сквер) для покупок или на городской пляж, если отель не береговой. Расписание автобуса туда и обратно всегда можно уточнить в отеле. Если по какой либо причине вы опоздали на автобус, воспользуйтесь услугами такси. Находясь в г. Дубай, лучше пользоваться услугами муниципального такси (песочного цвета). В этом случае вы платите только по счетчику. В Шардже есть только частное такси, поэтому стоимость поездки следует обговорить с водителем до посадки. Стоимость любой поездки в пределах Шарджи – 5 дирхам. В центр г. Дубай до Аль Насэр Сквер (площади Аль Насэр) из Шарджи приблизительно 25-30 дирхам в один конец при пользовании частным такси. Однако из Дубай лучше взять муниципальное такси и платить по счетчику. Помните : дежурные такси у отелей всегда берут дороже. Поэтому рекомендуем взять проходящее такси.

ОАЭ: Телефония

 Для телефонных переговоров удобно использовать карточки (30 дирхамов).
Позвонить из России в Эмираты 8-10-971 + код города + номер абонента;
из Эмиратов в Россию 0038 + код города + номер абонента. Если Вы звоните на мобильный в ОАЭ, то сначала надо набрать 050 Самая выгодная связь в Эмиратах — мобильная. Ведущие операторы сотовой связи «Эттисалат», все входящие звонки бесплатные, включая международные.

Полезные телефоны: Пожарная служба: 997
Скорая помощь и полиция: 999

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве