г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 14.08.2018 €: 31,89 грн.  $: 28,05 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Пакистан

Столица: Исламабад

Исламская Республика Пакистан, государство в Южной Азии. Образовалось в 1947 после раздела  Индии. В современных границах существует с 1971. На юго-западе берега

Пакистана  омываются Аравийским морем, на западе страна граничит с Ираном, на  северо-западе – с Афганистаном, на северо-востоке – с Джамму и Кашмиром  (на который предъявляют права и Индия, и Пакистан) и на востоке – с  Индией. Под контролем Пакистана находятся северные и западные районы  Джамму и Кашмира.

Население: Пакистан — многонациональная страна. В  течение истории ее населяли различные народы, что, конечно же, очень  повлияло на состав населения. Завоеватели и беженцы из других стран,  мигранты и племена, живущие здесь с незапамятных времен — все это  составляет мозаику национальностей Пакистана. Пакистан делится на  несколько районов, или провинций, в каждой из которых проживают разные  народности.

Пакистан — богатая историей и событиями древняя и  живая земля, на которой на протяжении тысячелетий сменялись цивилизации,  религия, культура. Каждый район страны интересен, колоритен и имеет  свои особенности и, соответственно, достопримечательности, от древних  руин до национальных парков с замечательной природой.

Праздники: 1  января, 11 января (только для банков), 7 февраля, 10—11 февраля, 23  марта, 17—19 апреля, 1 мая, 17—18 мая, 1 июля (только для банков), 18  июля, 14 августа, 6 сентября, 11 сентября, 9 ноября, 25 декабря, 31  декабря (только для банков).

Климат: Близкий к континентальному,  влажное лето и сухая зима, средняя температура января на севере 11 °С,  на юге 19 °С, средняя температура июня 28—30 °С на севере и 38 °С на  юге, влажность составляет примерно 40-60%.

Языки: урду и  английский.


 

 

Денежная единица:  PRe, PRs- пакистанская рупия,  состоящая из 100 пайсов. В ходу банкноты номиналом в 1000, 500, 100, 50,  10, 5, 2 и 1 рупию, а также монеты достоинством в 2 и 1 рупию, 50, 25 и  10 пайсов. Обменный курс: 1 долл. США равен примерно 54 пакистанским  рупиям. Обменять валюту можно практически в любом банке или в магазине, а  также в частных меняльных конторах.

Карточки American  Expressпринимаются почти везде, MasterCard, Diners Club и Visa  принимаются не везде. С дорожными чеками работают большинство банков,  крупные магазины и 4* и 5* отели. Лучше иметь дорожные чеки в долларах  США или фунтах стерлингов. Банки работают с 9.00 до 13.30 с понедельника  по субботу, по пятницам — с 09.00 до 12.00.

Безопасность:  Ситуация с безопасностью достаточно сложная в силу нестабильной  общеполитической обстановки. Следует предпринимать особые меры личной  безопасности при посещении Карачи, Исламабада, Равалпинди, Пешавара и  Лахора. Не рекомендуется посещение Вазиристана, северных и западных  районов Белуджистана, западных областей Северо-Западной Приграничной  провинции (NWFP) и других пограничных областей. Посещение верхнего Синда  и района Пешавара разрешено только при оформлении специального  разрешения, в Азад-Джамму и Кашмире для иностранных туристов открыты  только отдельные области (даже местные туристы могут попасть в  большинство их этих районов только при наличии удостоверения личности).


 


Несмотря  на постоянно муссирующиеся в СМИ сообщения о похищениях людей в  Пакистане, на практике картина несколько иная, и путешествовать по  стране при соблюдении определенных правил безопасности ничуть не  сложнее, чем по многим другим регионам континента. Следует избегать мест  большого скопления людей, всяческих сборов и демонстраций, районов  правительственных учреждений и объектов армейской и гражданской  инфраструктуры. На дорогах нередки армейские блокпосты и проверки  документов (к путешественникам относятся строго, но очень корректно). В  областях, контролируемых племенными лидерами, практически вся власть  сосредоточена в их руках, поэтому во многие районы можно попасть, только  заручившись поддержкой местных властей (при наличии таковой  путешествовать достаточно безопасно). При соблюдении местных обычаев и  банальных мер обеспечения личной безопасности путешествовать даже по  горным районам Пакистана ничуть не сложнее, чем по любой другой соседней  стране

 

Отдых: Отдельная система правил касается горных походов и  альпинизма. Выделяются три зоны для походов — открытая, ограниченная и  закрытая. Иностранцы могут пройти маршрут в открытой зоне без оформления  разрешений и не пользуясь услугами местных проводников. К открытым  зонам относятся районы Читрал, Гхизер, Гилгит, Багрот, Диамер,  Нангапарбат; долины Калаш, Луткху, Ласпур, Харамош, Налтар, Пакора и  Хунза; нацпарки Читрал-Гол, Шиши-Гол и Голен-Гол, а также большинство  горных районов Балтистана.

Для треккинга и альпинизма в зонах  ограниченного доступа необходимо оплатить сбор в размере $20 на человека  и получить разрешение от министерства туризма (начинает действовать в  течение 24 часов после оформления и действует не более 14 дней),  оформить страховой полис и нанять местного гида. К зоне ограниченного  доступа относятся: район долин Турикхо и верхней Яркхун в Читрале,  долина Чапурсан в Хунзе и часть долин Балтистана.

В закрытой зоне  (район афгано-пакистанской границы и почти все горные районы Азад-Джамму  и Кашмира) любые походы запрещены. Для альпинизма в закрытой зоне также  потребуется разрешение, страховка и местный гид, но оформить весь  необходимый набор документов очень непросто. Для большинства походов  наиболее подходит сезон между маем и октябрем.



Чаевые

В большинстве  первоклассных гостиниц и ресторанов в счет входит надбавка на оплату  услуг в размере 10%. В ресторанах чаевые не обязательны, однако при  хорошем обслуживании рекомендуется оставлять персоналу 5% от счета или  попросту округлять сумму в большую сторону. Водители такси обычно  ожидают чаевых в размере 10% от общей платы за проезд (проще заранее, до  посадки, оговаривать точную стоимость проезда), железнодорожные  грузчики — 5-7 рупий. Однако в сельских районах чаевые давать не  принято, поскольку это противоречит исламскому кодексу гостеприимства.

До  въезда в Пакистан специальные прививки необязательны. В случае поездки в  отдельные регионы могут быть полезны прививки по желтой лихорадке,  холере, тифу и полиомиелиту, малярии и пищевым отравлениям, риск  заболевания которыми существует при пребывании в Пакистане. Для  посещения Пакистана по туристическим маршрутам, как правило, никаких  прививок не требуется.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве