г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 14.08.2018 €: 31,89 грн.  $: 28,05 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

 

 

 

Сейшельские острова

 

 

 

Площадь: 455 км2.
Численность населения:
90 тыс.чел.
Государственный язык:
Креольский, употребляются также французкий, английский языки
Столица:
Виктория
Государственный праздник: 
День независимости (29 июня, с 1976 г.).
Денежная единица: Сейшельская рупия=100 центов
Форма правления:
Республика Сейшельские Острова

 

 

Сейшелы: География

    Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском   океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Сейшелы занимают территорию 455  кв.км. Острова разделены на четыре группы: Сейшельские, Амирантес (Амирантские), Фаркуар и Альдабра . Наиболее крупными островами являются — о. Маэ, о. Праслин, о. Ла Диг и о. Силуэт. Эти острова состоят в основном из гранитных пород и покрыты зеленой тропической растительностью. Поэтому поднимаются из моря, подобно роскошным сказочным садам. Здесь же живет основная часть населения страны.

Самый большой остров архипелага – о. Маэ. Его протяженность в длину составляет 27 км, а в ширину — 8 км. Самая высокая точка архипелага — гора Сейшельский Морн (905 м.) находится тоже на острове Маэ, при этом большинство из островов возвышается над уровнем океана всего лишь на 2-5 м. На Маэ расположена столица государства — Виктория и международный аэропорт.
 
Сейшелы: Климат
Хорошая погода на островах стоит круглый год: солнце, приятный морской бриз, осадки выпадают крайне редко. Температура воздуха с декабря по май в среднем +29 С, с июня по ноябрь около +27 С.
Климат на Сейшелах — субэкваториальный морской. Принято различать два сезона:
  • Первый – это жаркий сезон, он длится с декабря по май. Средняя температура в этом сезоне составляет около +29 С.
  • Второй – это относительно прохладный, он длится с июня по ноябрь, со средней температурой около +24-27 С. В этот сезон на Сейшелах дуют муссонные ветра.
Апрель, май, октябрь, ноябрь и декабрь — лучшее месяцы для отдыха на Сейшельских островах.
 
Сейшелы : Религия
 Преобладающее большинство (свыше 88%) — католики, 8% — англикане.
Каждая отдельно взятая народность приносила с собой устоявшиеся традиции и свою культуру, которые по сей день сохранились на островах.
Большая часть населения придерживается романско-католической церкви, также есть мусульмане и индуисты.
Среди местного населения заметно влияние африканских традиционных культов — креольские праздники сопровождаются боем тамтамов, сильна вера в черную магию и знахарей.
Однако христианство хорошо уживается с религиозным синкретизмом африканского происхождения, содержащим элементы культа предков.

Сейшелы: Население

На островах проживает около 75 тысяч человек. Ежегодный прирост населения — 1,1%. В основном это креолы (выходцы из африканских стран), англичане и французы. Средний возраст — до 25 лет. По стране население распределено неравномерно. 90% сейшельцев живут на острове Маэ, 7% — на Праслене, 1,9% — на Ла Диге. Население острова Силуэт насчитывает всего несколько сотен жителей. Остальные же обитатели архипелага (примерно 300 человек) живут на других островах. Работающее население Сейшельских островов на сегодняшний день по численности составляет приблизительно 26 тысяч человек. Подавляющее большинство из них (около 10 тысяч) занято в сфере обслуживания. Следующая по численности группа работающих (порядка 5 тысяч человек) трудится в промышленности и на стройках. Примерно 3,5 тысячи сейшельцев служат в отелях и ресторанах. 2,5 тысячи — в сельском хозяйстве и рыболовном секторе. Около 1,5 тысяч работают на транспорте и в учреждениях связи. Остальные заняты в правительственном и административном аппарате, средствах массовой информации и разнообразных сферах, так или иначе связанных с туристическим бизнесом.

Сейшелы: Достопримечательности

   Сейшельские острова по праву считаются земным раем, сохранившим в первозданном виде флору и фауну архипелага, свои бесконечные песчаные пляжи, которые считаются одними из самых лучших в мире. На островах сохранилось множество эндемичных (произрастающих в естественных условиях только в этой зоне) растений и животных. Красота этих небольших островов необычайна, даже самое живое воображение часто не может представить всю прелесть этого экзотического места. Чистые воды океана и чистейший песок с розоватым оттенком, уникальный живой мир как на самих островах, так и в окружающих их водах, ровный климат и красоты подводного мира привлекают сюда тысячи туристов. Практически каждый остров Сейшел уникален как по своей природе, так и по рекреационным возможностям!

Остров Маэ — самый крупный остров (150 кв. км.), а также экономический и политический центр страны. Здесь проживают 90% населения и расположен самый современный международный аэропорт Сейшел.

Виктория — одна из самых маленьких столиц мира, единственный крупный порт Сейшельских островов и единственный город в стране — любой другой населенный пункт архипелага, как бы он не назывался, по сути является деревней. Столица острова и всего архипелага привлекает туристов своими многочисленными креольскими ресторанами, сувенирными лавками и магазинами, традиционными дома с маркизами и ажурными балконами, художественными галереями, колоритными фруктовыми и овощными рынками. Город утопает в зелени кокосовых пальм (хотя в последнее время быстро растут и современные, почти лишенные зелени, кварталы), его окружают плантации корицы, а с вершин близлежащих холмов Сигнал, Крэв-Кер, Ниоль и горы Три Брата (699 м.) открывается фантастический вид на другие острова архипелага.

На Маэ имеется шестьдесят восемь пляжей! Береговая линия изрезана множеством бухт — от самых маленьких Каше, Коралловой, Карана-Бич, Солнечной, Мажор, Анс-Норд-Ост и Рисовой, до более крупных — Бо-Валлон, Анс-Рояль, Анс-а-ла-Мош, Гранд-Анс, Анс-Интенданс (славится самым красивым пляжем на острове), Анс-Такамака, а также совершенно пустынных пляжей бухты Анс-Суйак. Пляжи Анс-а-ла-Мош и Анс-Форбанс отличаются своими спокойными водами и тишиной, а Бо-Валлон, протянувшийся от Фишерман-Коув до Вакоа-Виллидж, представляет собой самый известный и цивилизованный пляж острова — широкая трехкилометровая полоса мелкого песка, обустроенная по самым современным стандартам. Здесь можно воспользоваться любым из основных водных видов развлечений — здесь расположены 3 дайв-центра, отменные места для виндсерфинга, водных лыж, шноркелинга и т. д.
 
Чистая вода и дно обеспечивают идеальные условия для купания. Для любителей серфинга особый интерес представляет пляж Гранд-Анс, который знаменит почти двухметровыми волнами длиной в три километра каждая. Большинство окраинных пляжей пустынны или почти безлюдны, поэтому найти здесь место для уединенного отдыха не проблема. А передвигаться от пляжа к пляжу запросто можно на своих двоих — по берегам проложено множество красивых, и что немаловажно — достаточно обустроенных пешеходных дорожек. С этой точки зрения хороши район лесничества в Сан-Суси и вершины Три Брата (699 м), асфальтированная дорога Гог между бухтой Анс-Этуаль и высотами Гласи, район Ривьер-Гран-Бассен и Вариго с небольшим водопадом, а также от Бель-Омбр до бухты Мажор.
Остров Ла-Диг считается самым уютным уголком Сейшел, жизнь здесь ничуть не изменилась за последние 200 лет — совершенно чистое морское дно, прозрачнейшая вода, буйная растительность. Единственный транспорт здесь — воловьи упряжки. Лучшим местом архипелага для пейзажного фотографирования считается визитная карточка острова — бухта Сурс-д Аржан и мыс Тюрси, а район бухт Пети-Ари, Гранд-Анс, Анс-Коко, Реюньон, Север, Палат, Гулетт, Грос-Рош, Банан и Фурми дают прекрасную возможность как для спокойного отдыха, так и для созерцания величественных скальных ландшафтов.
 
В Ла-Пассе, столице острова, сосредоточено большое число старых креольских деревянных домов, а также единственная (но достаточно современная) крупная гостиница острова — Ла-Диг Лодж, выстроенная с учетом местного колорита и даже обладающая собственным дайв-центром. В 4 км. к северу от Ла-Диг лежит остров Фелисите (блаженство) с роскошной растительностью.
 
Альдабра — крупнейший в мире коралловый атолл (внутренняя лагуна занимает почти 200 кв. км., включена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО), а узкие проливы делят атолл на четыре сегмента, обеспечивая регулярный приток чистой океанской воды. Дно лагуны практически полностью обнажается во время отливов, открывая заросли кораллов и жизнь морских обитателей. Альдабра остается одним из немногих мест в мире, где можно увидеть столь колонии гигантских сухопутных черепах (более 152 тыс. особей), а также множества птиц. Но попасть сюда туристу очень непросто — остров управляется Фондом Сейшельских Островов и считается научной станцией.

Сейшелы: Растительный мир

 Растительный покров на Сейшельских островах в настоящее время представляет огромный интерес. Архипелаг не ограничивается своими шестью видами пальм. Кроме морской кокосовой пальмы, капустной пальмы, веерной реечной, веерной листовой, веерной пальмы хаубан и веерной тысячелапой, Сейшельские пейзажи украшают еще не меньше двух тысяч видов тропических и экваториальных растений. Двести пятьдесят из них – местные, и, по меньшей мере, восемьдесят – эндемические. На Сейшельских островах кокосовые пальмы занимают не меньше 40% территории. Кокосовая пальма обладает множеством достоинств, благодаря чему она находит самое широкое применение – в кокосовой пальме используется практически все. Из листьев сооружают крыши, ограды, ветрозащитные ограждения. Их центральные жилы, связанные вместе, превращаются в отличные метелки, жилистое основание листьев – материал для плетения корзин. Что касается ствола, то его используют для заборов, полов, столбов для веранд и в производстве мебели. Смешанная с землей кора представляет собой прекрасную почву для выращивания орхидей.

Морской кокос – плод только сейшельской земли, который можно увидеть на острове Праслин. Это национальное сокровищ удостоилось всех почестей. Кокосовый орех увенчивает на острове Праслин монумент независимости. Она принадлежит к роду борассовых большого семейства пальмовых и представляет собой один из шести видов автохтонных пальмовых деревьев. Под гладким блестящим эпидермисом плода, защищенным тонкой кожурой, орех состоит из двух долей черновато-серого цвета с очень твердой скорлупой, разделенный узким каналом. Каждый орех весит от 10 до 15 кг и достигает в поперечнике 30 см. “Этот орех размером с большую круглую тыкву; он двойной, и два его полушария напоминают пару ягодиц, межу которыми природе было угодно тщательно воспроизвести некоторые анатомические детали, наводящие на размышления” – сказал о морском кокосе искатель приключений Анри де Монфред.

По богатству фруктов и пряностей это место не имеет себе равных в мире. Существует, например, не меньше пятнадцати разновидностей одного лишь бананового дерева. То же самое можно сказать и манговом дереве. Широко культивируется папайя, реже – лимонные и апельсиновые деревья.

Прекрасно вписываются в пейзаж острова хлебное дерево и хлебоплодник. Птицы, питающиеся плодами, повсюду разнесли акклиматизированную с 1772 года на острове Маэ корицу, так что от уровня моря она распространилась до вершин гор. Коричное дерево, из листьев которого первоначально интенсивно гнали масло, в наши дни также ценится и за кору, из которой делают порошок корицы и коричные палочки. Кроме гвоздики и перечного дерева, следую также упомянуть дерево какао, кофейное дерево и чайный кустарник. Что касается знаменитой орхидеи, называемой ванилью и широко культивировавшейся из-за своего плода до начала столетия, она еще существует во многих лесах и ее возделывание возобновлено на острове Ла-Диг.
 

 

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве