г.Киев, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 49, оф. 501

Тел.: (044) 482-37-56, (044) 486-12-61,

(098) 100-47-51, (050) 732-58-64,

e-mail: info@feerie.org.ua

(Курс валют на 14.08.2018 €: 31,89 грн.  $: 28,05 грн.)

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ОТДЫХ НА МОРЕ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ


Просмотреть увеличенную карту

Туркменистан

Туркменистан

Туркменистан — страна пустынь и оазисов, своеобразных исторических и культурных традиций. На его территории процветали древнейшие цивилизации мира. Туркменистан – это безусловно страна контрастов. Тем более, сегодня, когда города республики полностью меняют свой облик, все больше становясь похожими на европейские мегаполисы. При этом в них неизменно присутствует и Восток, воплощенный в особой архитектуре, отделке зданий, многочисленных мечетях и памятниках старины

Столица Ашхабад (Ашгабат)

Туркменистан – Государство в Центральной Азии, в юго-западной части среднеазиатского региона. Граничит с Казахстаном на севере, с Узбекистаном на востоке, с Афганистаном на юго-востоке и с Ираном на юге. На западе омывается Каспийским морем (по морю граничит с Россией, Ираном и Азербайджаном), а восточную границу страны образует река Амударья. Общая площадь Туркмении около 488,1 тыс. кв. км (четвертое место среди стран СНГ и второе в Центральной Азии).

Население: Около 4,95 млн. человек. Основную часть населения составляют туркмены – 85%. Также в стране проживают узбеки (5%), русские (до 3%, интенсивная эмиграция ежегодно сокращает этот процент), казахи (2%), азербайджанцы, татары, белуджи, армяне, украинцы и прочие народы

Язык – туркменский (3 диалектные группы и до 30 диалектов и говоров). Литературный язык на основе текинского диалекта. В письменности используется латиница. Широко распространены узбекский и русский языки.

Религия: Наиболее распространен ислам суннитского толка (до 89% населения). Также в Туркменистане проживают православные христиане (9%), мусульмане-сунниты и представители других конфессий.

Безопасность: Туркмения – одна из самых безопасных стран средней Азии. Уровень преступности довольно низок даже в крупных городах. Преступления против иностранных туристов в целом очень редки, особенно по сравнению с другими центральноазиатскими странами. Однако следует всегда предпринимать меры безопасности против карманников, особенно в районах большого скопления народа или на транспорте

Чаевые приняты только в крупных международных отелях и первоклассных ресторанах (обычно их размер составляет до 10% от суммы счета).

Достопримечательности: Туркмения является колыбелью многих культур и цивилизаций, важным центром Великого Шелкового пути, территория Туркмении буквально насыщена памятниками истории и культуры, здесь проживает самобытное население и бережно сохраняются многовековые традиции, здесь можно обнаружить уникальные природные комплексы и крайне разнообразные формы ландшафта, от живописных горных хребтов до безжизненных на первый взгляд песков пустыни, от зеленых оазисов до многокилометрового морского побережья.

КАК ЗАКАЗАТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:

Выбрать тур:                          

  • в нашем каталоге туров;
  • позвонить в агентство по телефонам:
  • 044 482 37 56, 044 486 12 61,            098 100 47 51, 050 732 58 64, 093 771 42 89
  • сделать запрос на info@feerie.org.ua

Забронировать:


Оплатить:                          

  • в банке согласно выставленного счета;
  • наличными в агентстве